Resumen y sinopsis de Metrópolis de Philip Kerr
En 1928, Berlín vive sus últimos días de desenfreno antes de la caída de la República de Weimar. En medio de toda esa vorágine, se encuentra Bernie Gunther, un joven policía de Antivicio al que reclutan para formar parte del equipo de Homicidios. Su primer trabajo consiste en investigar las muertes de cuatro prostitutas a las que les han arrancado el cuero cabelludo. Apenas ha empezado a estudiar el caso, cuando aparece un nuevo cadáver. Poco después, salen a la luz los ataques criminales a otro grupo marginal: el de los veteranos de guerra tullidos que mendigan por las calles de la ciudad. Ante la indiferencia general, Gunther es uno de los pocos que no va a quedarse de brazos cruzados para impartir la justicia que merecen las víctimas.
Aunque no me ha parecido el mejor de la saga ni de lejos, el saber que son las últimas páginas escritas sobre Bernie hace que lo leas y te deleites en el mismo.
Estamos ante un joven sargento, con su humor ácido ya presente y, tal vez, menos sarcástico.... aún le tendrá que dar mil golpes la vida.
Como todos los libros de Kerr muy bien documentado y escrito.
Hasta siempre, Bernie
Último libro de la saga. No tiene la intriga de los anteriores, incluso pierde algo de emoción, pero no deja de ser un buen libro. Es una lectura más tranquila por falta de acción en la que te da tiempo de saborear el Gunther de antes de la guerra, un personaje menos sarcástico y más pausado que muestra sus cicatrices de la Gran Guerra de forma irónica.
En líneas generales una gran saga que recomiendo leer. Son quince libros espléndidos.
Muchas gracias Kerr, por hacerme pasar fantásticos momentos con tus novelas.
Mi primer libro de Kerr, muy recomendado por quien me ha recomendado buena novela negra. No sé muy bien porqué pero no puedo con él.
Empecé y pensé que sería que costaba hacerse con él y los personajes. Llegué al 40% y pensaba que la cosa se centraría en la trama de asesinatos y su investigación. Pero la verdad es que me parece un continuo divagar sin atender a la historia, la investigación y personajes no avanzan. Me lo he acabado a muy duras penas con la sensación de que casi ni me he enterado del libro.
Lo siento, pero esta es mi opinión.