Resumen y sinopsis de Me quedo aquí de Marco Balzano
Cuando la guerra llega a la puerta de casa o se produce una inundación, la población huye. Al menos, eso es lo que hace la mayoría de la gente, pero no Trina, una mujer fuerte y obstinada. Las palabras son la única arma de esta maestra decidida; palabras elegidas con cuidado para escribir a su hija desaparecida, con la esperanza de que un día vuelva; palabras que cuentan el destino de una familia en tiempos convulsos; palabras para expresar la fidelidad a los ideales de juventud y a la resistencia.Marco Balzano construye una novela cálida e intensa que mezcla la Historia en mayúsculas con las pequeñas historias cotidianas y en la que resuena la voz de Trina, una mujer inolvidable.
Entretenido, sin más. Lectura ligera, ideal para el verano.
Novela muy emotiva e interesante y muy fácil de leer.
Es un libro que refleja muy bien la resistencia, la lucha, la rebeldía frente a las adversidades. La protagonista es Trina, una mujer voluntariosa y valiente, que intenta que no les arrebaten a ella y a su marido su razón de ser, su modo de vida y sus raíces y las de todos sus antepasados. Me han gustado mucho las reflexiones de Trina. Su voz lúcida y su tono intimista a la hora de narrar. La historia parece real y es emotiva en algunos fragmentos. Creo que es una lectura bonita y recomendable.