Resumen y sinopsis de Elevación de Stephen King
El cuerpo de Scott Carey sufre un extraño fenómeno: pierde peso sin parar pero no se vuelve más delgado, su báscula le dice que cada día es un poco más ligero, sin importar si lleva o no ropa o cómo de pesada sea esta.Castle Rock es una ciudad pequeña en la que las noticias vuelan y Scott no quiere ser sometido a pruebas y experimentos, así que solo confía su secreto a su amigo el doctor Ellis.Sin embargo, el misterio de su insólita enfermedad causará efectos inesperados en la convivencia de la pequeña ciudad y sacará a la luz lo mejor de la gente que le rodea.
Elevación es una historia fascinante y conmovedora y un antídoto contra nuestra cultura individualista.
Historia corta. Al principio cuesta un poco mantener el ritmo ya que avanza con lentitud para poder desarrollar bien los personajes principales. Hacia el final podemos disfrutar todo lo construido anteriormente y emocionarnos con el final.
Un King menos King de lo esperado, pero no por ello menos brillante. Quizá incluso más. Breve, metafórico e intenso.
Libro corto que se lee en una sentada, la historia pudo ser interesante pero se queda muy flojita, no engancha ni te deja algo más.
Historia corta para entretener sin más. King, a contrario que la colonia crossmen, en distancias cortas no marca la diferencia.
Pues otro relato que no ha conseguido engancharme, quizá por ese final bucólico y esas ganas de normalizar lo que ya es normal. Quizá al principio, cuando el protagonista le cuenta al médico (y amigo) lo que le pasa, ha captado mi interés, pero meter por medio lo del rechazo a la pareja de mujeres, como un alegato a la tolerancia y luego que todo el mundo las acepte en plan, qué buen discurso, que me hace ver las cosas de mejor manera, pues no sé si venía al caso. Bueno; al final es un relato corto de los que lees con agrado pero nada más.
Emotiva obra que al finar logra conmover. Este es un King que desea tocar la tecla de los sentimientos, y ciertamente lo consigue. Todo gira entorno a una misteriosa pérdida de masa o densidad corporal sin que el cuerpo del protagonista disminuya. Con anterioridad, el mismo protagonista logra que el pueblo de Castle Rock haga las paces con un matrimonio formado por sus dos vecinas, con lo cual King crea un personaje de grandes valores humanos, propiciando que el final sea muy sentido. Recomendado para aquellas personas sensibles.
Novela corta, King nos vuelve a deleitar con esa manera de escribir y contar las cosas como solo él sabe hacerlo.
Scott no deja de perder peso a diario aunque su cuerpo sigue teniendo la misma forma, barriga y músculos, pero día a día va bajando de peso de una manera alarmante, todo esto él lo aprovechará para hacer el bien en su ciudad y a sus amigos.
Primer libro que leo de éste autor. Entretenido y cortito pero catalogarlo en el género de terror.... no lo veo.
Breve, mágico, un golpe al asombro y al corazón. Un King adictivo, enorme en su síntesis. Lejos de sus historias de terror, este es un King para reflexionar y maravillarse al estilo Los ojos del dragón