Resumen y sinopsis de 1080 recetas de cocina de Simone Ortega
Con más de dos millones de ejemplares vendidos a lo largo de treinta años, 1080 Recetas de Cocina ha sido el libro con el que tres generaciones de españoles han aprendido a cocinar. Entre la numerosa y en algunos casos excelente bibliografía que ha ido apareciendo a lo largo del pasado siglo, el libro de Simone Ortega se ha convertido en el recetario más utilizado por todo tipo de personas: hombres y mujeres, aprendices y expertos. Tanto por su estructura como por la cuidadosa selección de los ingredientes y la claridad de las explicaciones para la elaboración de las recetas, y sobre todo, por la fiabilidad de los procedimientos culinarios empleados –todas las recetas «salen»–, el libro se ha convertido en el clásico por excelencia de nuestra cocina.
Ha participado en esta ficha: floren21
Son innumerables las ocasiones en los que he echado el ojo a esta obra, por la que no pasa el tiempo.
Todo un referente en el mundo culinario y no se sabe con cuantas ediciones en todo el mundo.
Sus recetas y trucos no pasan de moda y se adaptan a los nuevos tiempos. Genial.
Fue mi libro de cabecera en la cocina durante mis años de soltero y todavía lo retomo de vez en cuando. Muy recomendable y plenamente vigente aunque hayan pasado cerca de 50 años desde que fue escrito. Ingredientes asequibles y cocina tradicional, sin elementos o técnicas extrañas. Perfecto para iniciarse.
Recetas de fácil realización. Ingredientes naturales y cotidianos. Variedad de platos, (primeros, segundos, postres, aperitivos, salsos, etc.). Muy recomendable para cocineros poco aficionados que necesitan de rápidas soluciones para recetas caseras. Libro de referencia en cualquier hogar.