Resumen y sinopsis de Lo mejor de ir es volver de Albert Espinosa
Hay un día en la vida en que debes decidir si deseas tener la razón o la tranquilidad. Albert Espinosa vuelve con una bella historia sobre los recuerdos, el perdón y el amor que transcurre el 23 de abril, el día del libro y las rosas, entre la ciudad de Barcelona y las islas de Ischia y Menorca. Una vez más, vuelve a deleitarnos con literatura profunda hacia el optimismo, con ápices filosóficos, en una historia a caballo entre ficción y realidad. Inspiración en vena para multitud de lectores que ansían el encuentro con cada uno de sus nuevos libros. Un libro que apunta ya de inicio hacia ese aspecto contradictorio que es vivir en sí.
Libro ligero que al principio promete, pero acaba deslizándose en una especie de sinsentido. Sin embargo es ingenioso. Se mueve entre ficción y realidad, con un final frágilmente estructurado.
2 horas exactas de lectura. Albert vuelve a hacerte bucear en una historia llena de emociones humanas tan intensas como el amor, el odio y el deseo de venganza que provoca el dolor profundo. Estas páginas logran atraparte por la sencillez de su lectura pero que acaban por no ser mas que una historia que intenta mezclar dos mundos sin demasiados ingredientes verosímiles y que, aunque gira en torno a una realidad humana potente, el viaje en sus 230 páginas es descafeinado y prescindible.
La filosofía de Albert me enganchó con El mundo amarillo pero su prosa ligera me ha ido decepcionando con el resto de sus publicaciones. Aceptable para los amantes del relato corto pero accesorio para los que esperan una novela con reflexiones, tramas y personajes más complejos.