Resumen y sinopsis de El Zorro de Frederick Forsyth
El legendario Frederick Forsyth, «el auténtico maestro del suspense internacional» según Los Angeles Times, nos sorprende con un nuevo y oportuno thriller.
La mayoría de las armas hacen lo que les pides.
La mayoría de las armas son controlables.
¿Y si el arma más peligrosa del mundo no fuera un misil inteligente, un submarino sigiloso o un virus informático? ¿Y si, en realidad, se tratara de un chico de diecisiete años con una mente prodigiosa, capaz de sortear los sistemas de seguridad más sofisticados y de manipular cualquier arma y volverla en contra de los más poderosos? ¿Qué no estaría dispuesta a hacer cualquier agencia de inteligencia para tenerlo de su lado?
Hay que encontrarlo y capturarlo. O protegerlo y salvarlo. Pase lo que pase, él es capaz de decantar la balanza del poder mundial y no debe caer en las manos equivocadas, porque lo que podría ocurrir a continuación es impensable... Y lo mejor de todo es que si ha sido capaz de romper nuestros sistemas de seguridad puede hacer lo mismo con nuestros enemigos.
Con esta novela acabo por fin de leer toda la narrativa de este autor británico. Brillante, pocas novelas en toda su carrera no mantienen un nivel alto. En esta novela estamos ya casi en la época actual, poco antes de la pandemia, y asistimos a la lucha entre los grandes bloques actuales: todas las dictaduras social-comunistas actuales (Rusia, China, Corea del Norte, Irán) y los estados democráticos atacados por ellos (EE.UU., Inglaterra o Israel). Este escritor adelanta con pleno acierto en esta novela lo que está sucediendo en la actualidad con la Rusia de Putin, las armas nucleares y el suministro energético, y hace un retrato fidedigno de la historia del dictador ruso (aunque curiosamente no llega a nombrarlo nunca por su nombre real) y de cómo llega a ser lo que es hoy día, y del dictador, asesino y loco que dirige la Corea del Norte. Buena manera de formarse una idea de los enemigos que tenemos y que quieren acabar con nuestra forma de vida, y una manera de conocer a todos nuestros compatriotas que, en nuestros propios países, los admiran, justifican y defienden. Esperemos que Forsyth, anciano ya, pueda escribir una novela más ambientada en la guerra de Ucrania.
Un buen thriller de actualidad política para entretenerse en vacaciones. Sin más.