Resumen y sinopsis de Reina Roja de Juan Gómez-Jurado
No has conocido a nadie como ella...
Vuelve el autor español de thriller más leído en todo el mundo.
Antonia Scott es especial. Muy especial.
No es policía ni criminalista. Nunca ha empuñado un arma ni llevado una placa, y, sin embargo, ha resuelto decenas de crímenes.
Pero hace un tiempo que Antonia no sale de su ático de Lavapiés. Las cosas que ha perdido le importan mucho más que las que esperan ahí fuera.
Tampoco recibe visitas. Por eso no le gusta nada, nada, cuando escucha unos pasos desconocidos subiendo las escaleras hasta el último piso.
Sea quien sea, Antonia está segura de que viene a buscarla.
Y eso le gusta aún menos.
Buen inicio de la saga, dejándolo abierto para continuar con la segunda parte. Del estilo del autor. Me ha recordado un poco a la novela El Paciente del mismo autor. Entretenida y de acción trepidante.
Un inicio interesante y un desenlace bastante soso para mi gusto.
Libro muy ameno, con dos protagonistas a priori muy diferentes pero que van a casar muy bien entre sí. Nada nuevo en este género, pero suficientemente entretenido como para querer un poquito más.
Me ha entretenido, que no es poco, es como ver una típica película de secuestros, policías, etc., ritmo muy ágil, capítulos cortos y varias escenas simultáneamente que lo hacen ameno. Lenguaje coloquial y reconocible, libro de acción pienso que sin más pretensiones literarias. Lo he "leído" en audiolibro con eBiblio, y parte de la puntuación se la lleva la narradora, Nikki García, sencillamente genial, le da intensidad y emoción a cada capítulo. Seguiré con la saga aunque ya se sabe que segundas partes...
El libro es entretenido a lo largo de toda la historia. No es una trama que brille por su exclusividad, pero tiene un discurso sencillo y fácil de seguir. Además, cabe reseñar que sigue un buen ritmo en lo referente a sucesos y descubrimientos que van aconteciendo.
Vaya por delante que respeto que cada cual lea lo que quiera. Lo importante es leer. Pero qué triste comprobar el nivel cultural de este país cuando un bodrio de semejante calado se vende como churros. Absurda la historia, incongruente su desarrollo, mal escrita (probablemente el autor no sabe hacerlo de otro modo) y plagada de situaciones tan inexplicables que ni vale la pena mencionar. No volveré a perder el tiempo con este individuo.
Pese a ser un libro con mucha aceptación, en mi opinión, la trama me resultó floja y muy simple.
Adictivo. Muy ágil de leer pero engancha, y eso para mí, ya tiene nota. Una protagonista con la que te cuesta empatizar, pero con un protagonista muy atractivo como personaje. Se pueden reconocer personajes de la actualidad y como serie de TV sería muy fácil de adaptar. Los capítulos son cortos y muy dinámicos. A ver la próxima, porque algunos flecos quedan colgando. También hay muchas frases de Sabina, al cual nombra en los agradecimientos.
Es mi primera lectura de este autor. Muy entretenido. Se lee fácil y te mantiene intrigado hasta el último momento. Algunos hechos resultan un tanto estrambóticos pero forman parte de la trama completa. La serie promete.
Le pongo un 5 porque engancha, es rápido y cumple las expectativas de un thriller actual. Pero para mí ha sido uno más, capítulos muy breves en algunos casos donde no necesitas una buena narrativa, que distingue al escritor mediocre de uno que no lo es. A base de mucho diálogo y chascarrillo gracioso sacas el libro. Ha sido como ver una americanada de acción que entretiene pero que olvidas fácilmente. El personaje femenino me ha recordado a la de la serie sueca Bron/Broen solo que la de la novela tiene poca coherencia.