Resumen y sinopsis de La isla de las últimas voces de Mikel Santiago
Mikel Santiago vuelve a las librerías para atrapar al lector como solo consiguen los grandes maestros del thriller.
Una isla perdida en el mar del Norte.
El temporal se cierne sobre St. Kilda y casi todos han huido en el último ferry. No quedan en la isla más de cincuenta personas, entre ellos Carmen, una mujer española que trabaja en el pequeño hotel local, y un puñado de pescadores. Serán ellos quienes encuentren un misterioso contenedor metálico junto a los acantilados.
Una extraña caja traída por las olas.
A través de unos personajes llenos de matices y secretos, atrapados en el corazón de la tormenta, Mikel Santiago nos plantea la pregunta que sobrevuela cada página de la novela...
¿Hasta dónde estarías dispuesto a llegar para sobrevivir?
Entretenida y oscura, con una trama ágil y argumento de corte fantástico. Divertida para pasar un buen rato.
Historia digna de una reflexión las que nos ofrece este autor, que ya dejó buenas sensaciones con sus otras obras, y que en esta nos muestra hasta donde llega la ambición y la codicia humana en condiciones extremas. Aún así las anteriores merecen más elogios que ésta.
La reflexión implícita y subjetiva sobre lo que cada personaje piensa sobre un contenedor, que ahora puede ser mío, y su supuesto contenido, está bien; pero el resto de la novela, sin poder calificarla como fantástica, es un poco "singular".
Novela que puede ser entretenida pero sí es prescindible.
Yo creo que el argumento de unos lugareños fanáticos y violentos que ven todos sus males encarnados en unos cuantos extranjeros, que además son los buenos, está muy visto. Por lo demás creo que le falta bastante por explicar y deja cosas en el aire que no debería si quiere ser una novela redonda.
Interesante reflexión sobre lo que podríamos llegar a hacer en situaciones extremas.
A pesar de ello, los personajes son muy poco creíbles, el libro se lee con mucha facilidad y engancha. No me convence el recurso del autor a solucionar las tramas con aspectos "paranormales", aunque esto es algo personal.
Recomendable para los que tienen tiempo en trenes o aeropuertos...