Resumen y sinopsis de Trajano y Decébalo en la Rumanía del siglo XXI de Santiago Posteguillo
Recrea la ruta que Trajano hizo para conquistar la Daciaen un viaje por la Rumaniadel siglo XXI de la mano de Santiago Posteguillo.
Las novelas de Santiago Posteguillo consiguen atrapar a los lectores gracias, entre otras cosas, a su exhaustiva labor de documentación. Para recrear con la mayor fidelidad posible la conquista dela Daciapor Trajano, Santiago Posteguillo realizó un viaje porla Rumaníaactual siguiendo los pasos del emperador hispano.
En este documento el lector podrá recorrer paso a paso, calzada a calzada, los movimientos que el ejército romano realizó en su guerra contra Decébalo.
Un documento de gran valor informativo, escrito con una pizca de humor y aderezado con imágenes de fotografías tomadas por el propio autor; así surge la complicidad con los lectores.
Breve guía de viaje que puede tener interés para aquellos muy interesados en esta parte de la historia de Trajano y pretenda realizar el mismo recorrido que realizó Posteguillo en 2012, cuando estaba escribiendo “Circo Máximo”, la segunda novela de la magnífica trilogía que recrea la vida de este emperador. El autor nos cuenta su viaje en particular, los lugares que visitó en, con unas breves notas de los motivos que los hace interesantes sobre todo desde el punto de vista histórico, da algunos consejos para futuros viajeros y comenta los lugares donde se alojó. Realmente no aporta nada nuevo, no trata ningún aspecto en profundidad, no era su objetivo. El libro es muy breve, sólo existe en edición digital y es gratuito.