Resumen y sinopsis de Nunca es tarde de Jerónimo Tristante
Nunca es tarde es la novela ganadora del XLIX Premio de Novela Ateneo de Sevilla.
Nunca es tarde es una novela negra, ambientada en el pirineo aragonés, donde la misteriosa desaparición de unas jóvenes parece repetir la investigación sobre unos crímenes que sucedieron en 1973. Un entorno paradisiaco también puede ser el escenario de un crimen horrendo.
En la fiesta de Halloween de 2014 tuvo lugar el primero de una serie de extraños acontecimientos en El Valle que darían mucho que hablar. En principio no pareció nada importante, pero aquel suceso inicial fue, poco a poco, dando lugar a otros y otros, y los rumores terminaron por generar el pánico en la pequeña y siempre tranquila población de montaña.
¿Un asesino está imitando a otro que cuarenta años antes había cometido una serie de crímenes en un pueblo del Pirineo aragonés? Buena novela de investigación criminal con algún elemento poco creíble
Me ha parecido un libro muy poco interesante. Está lleno de situaciones y diálogos poco creíbles. Es como una película de sobremesa de fin de semana, sirve para pasar el rato, aunque aburre bastante.
Entretenido libro, escrito con soltura, cuya trama engancha y con un final interesante, por sorprendente.
Eso sí, es el típico libro que después de terminártelo, en unos días no recuerdas.
De hecho, esta semana me lo había vuelto a empezar y he tardado casi un 20% de libro para notar que ya me lo había leído.
Este autor no defrauda. Buena historia, con unos misteriosos crímenes que quedaron sin resolver, y unos detectives muy particulares que intentan esclarecerlos: una mujer en trámite de separación y un extranjero afincado en la zona desde hace algunos años. De rápida lectura y final algo previsible, aunque no por ello desmerece.
Es una novela entretenida aunque facilona desde mi punto de vista. Cuando se llega a la mitad se va percibiendo cierta claridad en cuanto al sospechoso... No desvelo más.
Novela ágil y entretenida sobre las investigaciones llevadas a cabo por una curiosa pareja (una ama de casa en trámites de divorcio y un noruego ya retirado de todo y ex colaborador con la policía de su país) de asesinatos presentes y otros idénticos ocurridos en el pasado en un mismo lugar geográfico. Final inesperado y libro en definitiva que he leído rápido y con interés, como todos los de este autor, siempre muy documentados.