Resumen y sinopsis de La terapia de NEKA de Neka
Neka es joven y lista… y tiene unas amigas muy distintas a ella y sin embargo tan complementarias, que su vida parece ser la nube más blanca del firmamento. Pero un buen día todo cambia. En un abrir y cerrar de ojos, cuando su novio “pluscuamperfecto” le pide que se casen y a ella el sí quiero se le atraganta, su mundo, en apariencia perfecto, se resquebraja.
Este golpetón inesperado la hunde en un profundo abismo en el que sus ya olvidados miedos vuelven a tomar forma. Porque Nekane es en realidad una mujer que esconde mucho dolor desde la infancia: su padre murió cuando ella era una niña y su madre se convirtió en una mujer abatida por una infinita tristeza.
Nekane ha sufrido el tormento, la desazón y la impotencia de una niña que no sabe qué hacer para que su madre vuelva a ser su madre… Y por todo este dolor acallado durante tanto tiempo, conoce a la perfección que la vida, en muchas ocasiones, es una sonrisa donde debería existir una lágrima o un silencio donde un grito de lamento debería inundarlo todo.
Sin embargo, Nekane quiere… necesita, mirar al frente y dejar de disfrazar la realidad con una frivolidad que ha dejado de divertirla. Quiere saber quién es ella, quién fue su padre, y sobre todas las cosas, necesita volver a hablar con esa madre que se perdió en una tristeza que ella nunca llegó a comprender.
¿Será Neka capaz de salvar de la nostalgia y del dolor a esa madre de mirada extraviada?
"Los tormentos del alma carecen de compasión... Feliz lectura y dulces pensamientos".
NOTA DE LA AUTORA: En su interior he pretendido plasmar las contradicciones más “habituales” de nuestra sociedad. Las peligrosas distopías a las que nos arriesgamos cada día. Feliz lectura y dulces pensamientos.
Me la leí en un vuelo; es muy divertida y tiene algunas dosis de intriga, muchas sorpresas y una crítica muy irónica de la sociedad actual. Me identifiqué mucho con NEKA. Esperando la siguiente.
Considero que no existe la perfección, por lo que 9 es la máxima nota que soy capaz de poner a cualquier cosa... Novela ácida, muy muy ácida y tremendamente divertida... Se podría decir que Neka es la perfecta imperfección... Muy muy recomendable.
No me gusta contar nada de las historias... odio los spoilers. Sólo diré que como lectora tengo tantas preguntas, tanta necesidad de saber más de Luís, de Neka, de Carla, de la historia de Ane. La madre de Neka me despierta tanta ternura, y misterio a la vez. RECOMENDABLE 100%
Con una manera de escribir muy sencilla, esta autora ahonda en las contrariedades y conflictos de la existencia. En La Terapia de Neka, además de mucho humor, sarcasmo y pinceladas de fino cinismo, encontramos unas cuantas frases de dura trascendencia que te alcanzan en lo más hondo. Además, Neka inventa una trama policíaca inesperada y sorprendente. RECOMENDABLE 100% y esperando más.
Se lee en un plis... divertida, muy muy divertida con trasfondos serios. Me ha encantado que con un lenguaje tan sencillo y directo esta autora sea capaz de afrontar los trasfondos serios de la vida... Nos habla de la amistad, del amor, de la traición, de los miedos humanos en la vida cotidiana de cualquiera... ¡¡¡EXCELENTE!!!
Hilarante, con final más que abierto y sin duda esperando que haya una segunda, tercera y cuarta parte.
No soy de contar nada de las obras que leo porque no me van mucho los spoilers, pero de esta diré que el personaje principal y los secundarios son perfectamente reconocibles, tanto en la obra como en la vida real. Las historias que se narran son más que interesantes y reales, algunas divertidas y otras no tanto, como la vida misma.
Como dije al principio el final es bastante abierto y te da la oportunidad de idear el tuyo propio o esperar a la próxima. Una novela ácida, divertida y muy muy interesante, de esas que te lees en 2 días.
Totalmente recomendable, además el uso del lenguaje por el autor es esquisto, da gusto leer.