Resumen y sinopsis de La casa entre los cactus de Paul Pen
Elmer y Rose han creado una familia perfecta entre los enormes cactus de un remoto paisaje desértico, un hogar lleno de amor para sus cinco hijas, todas con nombres de flor: Edelweiss, Iris, Melissa, Dahlia y Daisy.
Pero la inesperada llegada de Rick, un excursionista en busca de refugio, revoluciona a las hermanas. Y cuando Elmer y Rose descubren que el muchacho no es quien dice ser, el enfrentamiento que librarán -una lucha entre la verdad y la mentira, la justicia y el crimen- destapará terribles secretos que cambiarán para siempre la vida de todos ellos.
Muy buena obra de intriga que recuerda al mejor Stephen King, el de sus cuentos cortos o "Misery", de la cual es muy parecida cuando el extraño que llega a la casa es retenido en una cama contra su voluntad. Tiene aspectos que hacen esta lectura muy original, como es la ambientación de una casa enmedio de un desierto habitada por una particular familia. El giro argumental en el cual el papel de buenos y malos se trastoca es soberbio. Te mantiene expectante con una lectura ágil donde siempre pasan cosas.
Me fascina este autor. Sabe tenernos en vilo desde el principio y no defrauda en este libro.
En mi opinión Paul Pen tiene un don especial para crear historias espeluznantes. De las obras que, hasta ahora, he leído del autor, ésta es la que más impresión me ha causado hasta el momento.
El ritmo de la historia te hace seguir la lectura, pero en líneas generales es un poco plana, con muchas cotidianidades de una familia que se puede hacer un poco tediosa. Crea un poco de intriga al lector, eso la salva y la hace más amena.