Resumen y sinopsis de La mujer del camarote 10 de Ruth Ware
Has sido testigo de un asesinato...y nadie te cree.
La invitación a un crucero de lujo, que zarpa de Londres rumbo a los fiordos noruegos, es como un sueño hecho realidad para Laura Blacklock, una joven periodista en horas bajas. La oportunidad es doble: no sólo podrá contemplar la maravillosa aurora boreal, sino que se codeará con gente influyente que podría ayudarla a reconducir su carrera profesional.
Los primeros compases de la travesía discurren conforme a lo previsto: el ambiente del barco es suntuoso, el servicio, de primera categoría, y el pasaje derrocha elegancia, simpatía y dinero. Sin embargo, todo cambia cuando, una noche, un grito aterrador despierta a Laura, quien, estupefacta, observa cómo el cuerpo de una mujer cae al mar desde el compartimento contiguo.
Al dar la voz de alarma, la tripulación le asegura que el camarote número 10 siempre ha estado vacío y que no falta ningún pasajero a bordo. Así, con creciente inquietud, Laura comprueba que... nadie le cree. Y lo peor no es que se sienta sola y aislada, sino que una serie de extraños acontecimientos la convencen de que ella puede ser la próxima víctima.
La autora, a la que no había leído nunca, no logra crear un ambiente de suspense suficientemente intenso para que el libro enganche. Hay bastantes pasajes innecesarios .
Muy, muy entretenido. Hacía tiempo que no me enganchaba tanto con una lectura. Final aceptable aunque algo previsible una vez que ves por dónde van los tiros.
Flojo para mí gusto. La mitad del libro habla de todos los miedos de la protagonista, que además, le tiene miedo a tantas cosas que es patética. Trama predecible y sin sorpresas. Lectura fácil veraniega.
Buenísimo, qué tensión, hasta la última página no sospechas qué puede estar pasando ni quién dice la verdad. Muy recomendable para ventilarlo en un par de días.
Un thriller apasionante y adictivo. Pese a que las primeras páginas me parecieron un poco lentas, luego se vuelve tremendamente intrigante. ¡Totalmente recomendable para los amantes del suspense!
En algunas partes, el libro, recuerda mucho a las historias de Agatha Christie, un asesinato, muchos personajes sospechosos, un espacio cerrado y sin posibilidad de llamar a la policía, la protagonista que se va a encargar de encontrar al culpable que resulta ser el personaje menos sospechoso. Pero, aunque ambas escritoras son británicas, la autora de este libro tiene aún un largo camino por recorrer hasta lograr el clima de misterio y enredo que logra su compatriota.