Resumen y sinopsis de Origen de Dan Brown
Robert Langdon, profesor de simbología e iconografía religiosa de la universidad de Harvard, acude al Museo Guggenheim Bilbao para asistir a un trascendental anuncio que «cambiará la faz de la ciencia para siempre». El anfitrión de la velada es Edmond Kirsch, un joven multimillonario cuyos visionarios inventos tecnológicos y audaces predicciones lo han convertido en una figura de renombre mundial. Kirsch, uno de los alumnos más brillantes de Langdon años atrás, se dispone a revelar un extraordinario descubrimiento que dará respuesta a las dos preguntas que han obsesionado a la humanidad desde el principio de los tiempos.
¿DE DÓNDE VENIMOS? ¿ADÓNDE VAMOS?
Al poco tiempo de comenzar la presentación, meticulosamente orquestada por Edmond Kirsch y la directora del museo Ambra Vidal, estalla el caos para asombro de cientos de invitados y millones de espectadores en todo el mundo. Ante la inminente amenaza de que el valioso hallazgo se pierda para siempre, Langdon y Ambra deben huir desesperadamente a Barcelona e iniciar una carrera contrarreloj para localizar la críptica contraseña que les dará acceso al revolucionario secreto de Kirsch.
Perseguidos por un atormentado y peligroso enemigo, Langdon y Ambra descubrirán los episodios más oscuros de la Historia y del extremismo religioso. Siguiendo un rastro de pistas compuesto por obras de arte moderno y enigmáticos símbolos, tendrán pocas horas para intentar desvelar la fascinante investigación de Kirsch… y su sobrecogedora revelación sobre el origen y el destino de la Humanidad.
Origen se desarrolla íntegramente en España. Barcelona, Bilbao, Madrid y Sevilla son los escenarios principales en los que transcurre la nueva aventura de Robert Langdon. De la mano del autor de El código Da Vinci, el lector recorrerá escenarios como el Monasterio de Montserrat, la Casa Milà (La Pedrera), la Sagrada Familia, el Museo Guggenheim Bilbao, el Palacio Real o la Catedral de Sevilla.
Como ya sucedió con París en El código Da Vinci, con Roma en Ángeles y demonios o con Florencia en Inferno, los escenarios de las novelas de Dan Brown siempre han sido un elemento clave en sus tramas.
Un poquito plof. Creo que quiere abarcar mucho y aunque no decae la intriga (te deja con ella en cada capítulo, y la verdad es que a veces resulta enervante), pero resuelve a lo bestia, dándolo todo (total...); eso sí: se ha documentado hasta la saciedad, y resalto SACIEDAD, para describir Bilbao y Barcelona, y sus espectaculares monumentos, porque se recrea un poquito demasiado. Pero no le demos vueltas; si se trata de entretener, lo consigue, aunque eso no vaya de la mano de una nota más alta.
No es como los anteriores, la verdad. La saga va perdiendo poco a poco el hype pero sigue entreteniendo. No se puede pretender mantener el nivel en todos los libros.
Dan Brown "intenta" explicar cómo surgió la vida en una historia que para mí no es válida. Un libro demasiado "cinematográfico" donde las teorías científicas no se sostienen. No me gustó mucho pero me entretuvo.
El peor libro de la saga, sin duda alguna. Por lo menos en los otros libros hay más dinamismo, lo cual ayuda a seguir la trama. Lo único que se salva, las descripciones de la arquitectura. Cuesta llegar al final del libro para luego leer una teoría sin sentido.
Dan Brown con esta obra se cubre de polémica, no gustará a muchos, pero es indudable su valentía. Un experto en informática logra reunir evidencias sobre el origen y el futuro de la humanidad, y ello será fruto de una confrontación entre religión y ciencia. Dejando claro que ese descubrimiento no se aguanta por ningún sitio, la nota que he puesto se debe al eléctrico ritmo de la obra y a los escenarios reconocibles de Barcelona y España en general. No esperen nada verídico y sí bastante entretenimiento.
Es el que menos me ha gustado de la saga de Robert Langdon. No llega a enganchar como los anteriores.
La novela es muy entretenida, pero volvemos otra vez a la misma fórmula de "El código Da Vinci".
Sigue primando dejar con la expectación al lector lo cual a veces puede frustrar al lector. Si no son igual de intensas las tres tramas que trata te acaba cansando tanto cambio radical de escenario.
Si te gustó la primera novela Brown seguro que la leerás a gusto. Si esperabas algo distinto no lo vas a encontrar.
Entretenido y fácil de leer. Cierto que no ofrece nada nuevo y no esta a la altura de sus otros libros, sin embargo, tiene todos los elementos típicos del autor, te engancha desde el inicio y te deja con ganas de seguir leyendo cada que terminas un capitulo.
Largo, tedioso, anticlimático y muy del estilo del autor. Vale que es un libro para entretener, como los anteriores, pero este no entretiene y estás deseando que acabe para leer otro.
Muy del estilo del autor, aunque peor en calidad. En esta ocasión demasiados tecnicismos, narración atropellada e inverosímil. Aún así he pasado un rato ameno leyéndolo. Mezcla de tecnología, religión, intriga y complots.