Resumen y sinopsis de El zoo de papel y otros relatos de Ken Liu
Quince relatos y novelas cortas de uno de los mejores escritores de ficción breve de la ciencia-ficción.
El zoo de papel es la primera obra que ha obtenido los tres grandes premios del género en el mismo año.
La obra breve de Ken Liu ha ganado todos los premios internacionales de prestigio y, lo que es más importante, ha conquistado también y para siempre el corazón de los lectores de todo el mundo. Mariano Villarreal, Literatura Fantástica
A través de todos estos cuentos, Liu utiliza tropos de la fantasía y la ciencia ficción para explorar de forma profunda, inteligente y, en muchas ocasiones, tremendamente emotiva una gran diversidad de temas con la intención final de arrojar un poco de luz sobre la gran pregunta de qué significa ser humano? Es una colección de relatos impresionante y no podéis perdérosla. Elías Combarro, Sense of Wonder
Conjunto de cuentos que engloban tres grandes temáticas: el choque cultural de los chinos en Estados Unidos, la denuncia de diversas masacres cometidas en China por el ejército japonés y la Ciencia Ficción centrada en la evolución humana. Salvo algunas excepciones, se me hicieron interminables por ahondar de forma repetitiva en los mismos conceptos. Los relativos a la Ciencia Ficción son los mejores: "Como anillo al dedo"(cuando lo informático domina por completo nuestras vidas) es el mejor. El resto ni fu ni fa.
Cuentos originales e interesantes. Utiliza viejas leyendas chinas o hurga en partes de la historia que los gobiernos prefieren ocultar ("El hombre que puso fin a la historia), y las presenta con novísimos -aún no inventados- elementos tecnológicos. No escatima horrores ("El literomante"). Pero lo más impactante resulta de sus extrapolaciones a un futuro no muy lejano, como en "Como anillo al dedo" donde se nos muestra sin concesiones una sociedad completamente manejada por quienes poseen los datos informáticos de la población..