Resumen y sinopsis de La biblioteca de los libros rechazados de David Foenkinos
Todos llevamos un escritor dentro...
En Crozon (Bretaña), un bibliotecario decide albergar todos los manuscritos que han sido rechazados por los editores. Estando de vacaciones en la localidad bretona, una joven editora y su marido escritor visitan la biblioteca de los libros rechazados y encuentran en ella una obra maestra: Las últimas horas de una historia de amor, novela escrita por un tal Henri Pick, fallecido dos años antes.
Pick regentaba, junto a su viuda Madeleine, una pizzería, y según ella nunca leyó un solo libro y mucho menos escribió nada que no fuera la lista de la compra. ¿Tenía el autor una vida secreta?
Rodeado de un gran misterio, el libro triunfa en las librerías, provoca efectos sorprendentes en el mundo editorial y cambia el destino de muchas personas, especialmente el de Jean-Michel Rouche, un periodista obstinado que duda de la versión oficial de los hechos. ¿Y si esta publicación no es más que un cuidado plan de marketing?
La idea es interesante pero llegas a la mitad y se convierte en un homenaje a autores que le gustan al autor, aburriendo al lector. Luego acelera el final. Muy lejos de otras obras del autor.
Me ha encantado. Es el primer libro que leo de este autor y me ha parecido tan original en la trama y con tanta delicadeza y elegancia en la narración, que estoy segura que volveré a sus libros.
Buen relato, agradable lectura y unas cuantas horas de disfrute. Recomendable.
Qué sencillez y qué elegancia. Foenkinos en estado pura, explotando las posibilidades de lo que llaman Metaliteratura. Una novela dentro de otra, salpimentada con intrigas amorosas de esas que nos pasan a usted y a mí. Escrita con la complicidad del que nos mira de reojo. Una gozada
Novela de suspense literario que está bastante entretenida, posee unos personajes muy bien construidos y además, tiene un final totalmente inesperado. Lo recomiendo en especial para los amantes de la literatura, lo disfrutarán de principio a fin.
Entretenido y divertido , este thriller literario, al menos así lo define la sinopsis, no hace pensar en el negocio editorial y sus cloacas. Se lee del tirón