Resumen y sinopsis de Como fuego en el hielo de Luz Gabás
El fatídico día en el que Attua tuvo que ocupar el lugar de su padre supo que su prometedor futuro se había truncado. Ahora debía regentar las termas que habían sido el sustento de su familia, en una tierra fronteriza a la que él nunca hubiera elegido regresar. Junto al suyo, también se frustró el deseo de Cristela, quien anhelaba una vida a su lado y, además, alejarse de su insoportable rutina en un entorno hostil. Un nuevo revés del destino pondrá a prueba el irrefrenable amor entre ellos; y así, entre malentendidos y obligaciones, decisiones y obsesiones, traiciones y lealtades, Luz Gabás teje una bella historia de amor, honor y superación.Los convulsos años de mediados del siglo xix, entre guerras carlistas y revoluciones; la construcción de un sueño en las indomables montañas que separan Francia y España; y una historia de amor que traspasa todas las barreras. Una novela escrita con el apasionante pulso narrativo de la autora de Palmeras en la nieve.
Esperaba más. Es una novela rosa llena de estereotipos con unos personajes con vidas complicadas ambientado en el alto Aragón y Francia en una época Histórica convulsa.
Muy buena para pasar el rato
El desarrollo de la narración, dentro de un entorno histórico difícil en España y con una brillante descripción de la actividad de los baños termales, hacen de esta obra una agradable lectura. Interesante y recomendable.
Muy buena novela de esta gran escritora. Muy recomendable si conoces el territorio del alto Aragón. Apasionante la historia entre Attua y Cristela
A pesar de que el comienzo del libro me pareció poco descriptivo y muy plano, poco a poco la novela me fue atrapando. Me ha gustado mucho, es muy fácil de leer, la narración es muy amena y los personajes están bien construidos. El final en mi opinión es muy soso...tantas páginas esperando el desenlace para terminarlo apenas en 2 líneas. Creo que la autora se podría haber explayado más y haber dado más matices.
Una historia de amor, si, pero ni la sombra de "palmeras en la nieve". Aunque tengo que decir que me ha atrapado y he leído la novela en 5 días. Me han sobrado situaciones predecibles y algo forzadas. Aún así he disfrutado con la lectura.
Nada que ver con "Palmeras en la nieve", la descripción de la zona, los paisajes y la situación política no está mal, pero le sobran muchas páginas.
La historia de amor demasiado repetitiva, y hay demasiado estereotipos en el libro para mi gusto.
En resumen, libro prescindible.