Resumen y sinopsis de Un lugar a donde ir de María Oruña
Han transcurrido varios meses desde que Suances, un pequeño pueblo de la costa cántabra, fuese testigo de diversos asesinatos que sacudieron a sus habitantes. Sin embargo, cuando ya todo parecía haber vuelto a la normalidad, aparece el cadáver de una joven en La Mota de Trespalacios, que es el lugar donde se encuentran las ruinas de una inusual construcción medieval. Lo más sorprendente del asunto no es que la joven vaya ataviada como una exquisita princesa del medievo, sino el objeto que porta entre sus manos y el extraordinario resultado forense de su autopsia.
Cuando hasta los más escépticos empiezan a plantearse un imposible viaje en el tiempo, comienzan a sucederse más asesinatos en la zona, que parecen estar indisolublemente unidos a la muerte de la misteriosa dama medieval.
Mientras Valentina Redondo y su equipo investigan los hechos a contrarreloj, Oliver Gordon, ayudado por su viejo amigo de la infancia, el músico Michael Blake, buscará sin descanso el paradero de su hermano Guillermo, desaparecido desde hace ya dos años, y descubrirá que la verdad se dibuja con contornos punzantes e inesperados.
Una entretenida novela, muy bien elaborada, donde todas las piezas van encajando, mostrando así, un thriller que atrapa al lector
Segunda parte de la trilogía del Puerto Escondido, y con diferencia, es peor que el primer libro. La trama por resolver los asesinatos en esta ocasión es mucho más lenta, además de no contar con los hechos de la Guerra Civil de la primera entrega, que le daba más chispa al argumento. Tiene esta vez un peso mayor las cuevas de Cantabria, con arqueólogos incluso como principales protagonistas, acompañando a la inspectora Redondo y a sus compañeros. Hay también referencias espaciales extranjeras, por lo que el decorado cántabro pierde protagonismo. En resumen, se puede leer pero ya no es lo mismo que la primera parte.
Maravillosa, tanto o más que la anterior. En la misma línea de intriga, sospecha, y de fácil lectura. A por la tercera.
En la línea de la primera obra de la saga, lectura entretenida con misterio, crímenes, sospechas, todo ello con el añadido del avance en las vidas de los protagonistas, que irán a más en próximas entregas, y en el que no faltan descripciones muy logradas de puntos de la geografía cántabra.
Siguiendo la saga iniciada con puerto escondido en esta ocasión se mantienen las perfectas y detalladas ambientaciones en la bella Cantabria, repiten los protagonistas y su perfecto análisis psicológicos, la exquisita documentación en cuanto a tecnicismos policiales y forenses y la perfecta fusión de en este caso de 3 historias paralelas pero a la vez entremezcladas y muy bien definidas.
De fácil lectura y con un enganche adictivo
Recomendable lectura. Voy a por el tercero
Sigue el guión de Puerto Escondido. Lectura fácil de leer, intriga en aumento y quizás a mi entender un final flojo y no demasiado coherente. Aún así lo recomendaría.
Es bastante entretenido, si bien es verdad que al principio la trama engancha me pasa como en muchos libros que luego me van sobrando páginas. Pero en líneas generales está bien.
En la misma línea que la primera entrega (Puerto Escondido). Una novela fresca y ligera de leer y que mantiene al lector con intriga capítulo a capítulo hasta el desenlace final, quizá previsible en algunas partes o aspectos, tal y como ocurre con el anterior.