Resumen y sinopsis de El ladrón de niebla de Lavinia Petti
Antonio M. Fonte es un escritor de éxito. Pero eso no significa nada para él, que vive alejado de todo y que, más allá de su agente literario, no se relaciona con nadie. Sin embargo, un día algo le obliga a salir de su aislamiento: es una carta, fechada quince años atrás, escrita a un antiguo amor, en la que se habla de un hombre que acaba de ser asesinado. Comienza así una intrépida búsqueda por Nápoles, que llevará a Antonio a caminar por entornos extraños tras los pasos de un personaje enigmático. Un ladrón de niebla que colecciona todo aquello que los hombres pierden, desde llaves, gafas y libros hasta recuerdos de amores juveniles, esperanzas o sueños olvidados. Lavinia Petti sabe evocar, con la magia de los grandes escritores, el recuerdo persistente de un mundo que quizás no ha existido nunca.
El “Ladrón de Niebla” es un libro lleno de magia, donde la ilusión y la realidad se dan la mano, y por momentos se separan bajo límites difusos. El autor genera sensaciones que solo al leer la historia hecha de fragmentos cuan complicado vitró, sabrá el lector procesar en su yo íntimo, adjuntando sus propias vivencias. Porque la trama es esa, la del mundo del inconsciente, la de una búsqueda desesperada de respuestas a preguntas íntimas y sepultadas en un mundo ficticio más allá del sub-consciente, para el cual el autor ha creado esta especie de “Divina Comedia” de Dante, agiornada al siglo XXI. Podrá al final al personaje principal liberarse de esa pesada mochila que es la vida, y en la cual solemos acumular traumas y pesares, prejuicios y límites que nos suelen imponer, y lo peor de todo, que damos por aceptados y/o desconocemos. Hasta no leer el final, no lo sabremos. Excelente y amena obra.