Resumen y sinopsis de Falcó de Arturo Pérez-Reverte
Arturo Pérez-Reverte regresa con un libro protagonizado por su personaje más fascinante desde el capitán Alatriste. Violencia, tramas de poder, suspense, lealtad y pasión conforman esta extraordinaria novela de lectura adictiva. «El mundo de Falcó era otro, y allí los bandos estaban perfectamente definidos: de una parte él, y de la otra todos los demás.»
La Europa turbulenta de los años treinta y cuarenta del siglo XX es el escenario de las andanzas de Lorenzo Falcó, ex contrabandista de armas, espía sin escrúpulos, agente de los servicios de inteligencia. Durante el otoño de 1936, mientras la frontera entre amigos y enemigos se reduce a una línea imprecisa y peligrosa, Falcó recibe el encargo de infiltrarse en una difícil misión que podría cambiar el curso de la historia de España. Un hombre y dos mujeres -los hermanos Montero y Eva Rengel- serán sus compañeros de aventura y tal vez sus víctimas, en un tiempo en el que la vida se escribe a golpe de traiciones y nada es lo que parece.
“Falcó” es una novela apasionante, de lectura adictiva, con la que Arturo Pérez-Reverte vuelve a crear un gran personaje comparable a los más destacados espías y aventureros de la literatura.
Notable novela policiaca ambientada en los primeros meses de la Guerra Civil española, teniendo como protagonista en esta ocasión a un personaje del lado de los nacionales, una especie de sicario-espía políticamente incorrecto, chulo, mujeriego, criminal y sinvergüenza, un tipo de personaje no muy prolífico en la literatura en general. Por encima de la media de los trabajos del escritor murciano.
Novela que sigue la estela de Philip Kerr y su Bernie Gunther. Notable en su conjunto.
Buena novela, sin demasiadas aspiraciones pero con el toque de Pérez Reverte.
Novela policíaca entretenida.
El nuevo personaje de Reverte es tan interesante como hermético. Buena lectura
Novela de intriga, personajes potentes y con carácter excelentemente perfilados por Reverte y que son lo mejor del relato. Una trama desarrollada en plena guerra civil española, muy nuestra. Lectura que te atrapa y que mantiene la tensión hasta el final.
Un horror, literatura barata y de ínfima calidad, imposible creer lo que estás leyendo. No pude pasar de 1/3 de la novelita. Puro Pérez Reverte y esto no es un halago precisamente
Muy buen libro, rápido de leer y con intriga hasta el final.
Desde la primera hoja hasta la última el autor nos atrapa en el y casi sin darnos cuenta nos encontramos ya con su final. Quizás, por añadir algo negativo, se queda un poco corto de duración, pero en general GENIAL.
Novela muy entretenida, que te engancha desde la primera página y que puedes leer del tirón. Un nuevo éxito de Pérez-Reverte.
Novela entretenida, con un protagonista particular, un nuevo personaje, que sin duda tendrá su continuación en otras novelas. Una trama de espionaje y misión secreta durante la guerra civil española, entre rojos, nacionales y falangistas. Resulta una lectura amena, corta, sin más pretensiones, bien ambientada y bastante predecible.