Resumen y sinopsis de Harry Potter y el legado maldito de J. K. Rowling y Jack Thorne
DIECINUEVE AÑOS DESPUÉS...LA OCTAVA HISTORIA
Ser Harry Potter nunca ha sido tarea fácil, menos aún desde que se ha convertido en un ocupadísimo empleado del Ministerio de Magia, un hombre casado y padre de tres hijos.
Mientras Harry planta cara a un pasado que se resiste a quedar atrás, su hijo menor, Albus, ha de luchar contra el peso de una herencia familiar de la que él nunca ha querido saber nada. Cuando el destino conecte el pasado con el presente, padre e hijo deberán afrontar una verdad muy incómoda: a veces, la oscuridad surge de los lugares más insospechados.
Harry Potter y el legado maldito es una obra de teatro de Jack Thorne basada en una historia original de J. K. Rowling, John Tiffany y Jack Thorne. Es la octava historia de la saga de Harry Potter y la primera que se representa oficialmente en los escenarios. Esta edición especial del texto teatral acerca a los lectores la continuación del viaje de Harry Potter, sus amigos y familiares, inmediatamente después del estreno mundial de la obra en el West End de Londres el 30 de julio de 2016.
La obra de teatro Harry Potter y el legado maldito está producida por Sonia Friedman Productions, Colin Callender y Harry Potter Theatrical Productions.
Una historia adaptada para teatro (la cual J.K Rowling no tenía pensado publicar como libro) que describe la época de Harry Potter, 19 años después de los acontecimientos que dieron fin al tenebroso Lord Voldemort. Las escenas de la obra van retratando la relación un tanto conflictiva de Harry con su hijo Albus Severus, a quien parece pesarle bastante la fama de su padre en el mundo mágico, además del acercamiento de Albus con Scorpius Malfoy, hijo de Draco, así como con Rose, hija de Hermione y Ron.
El eje central de la acción se enfoca en un extraño hecho con un "giratiempo" confiscado por el Ministerio de Magia, del cual Albus y Scorpius, ya como amigos, tienen noticias y pretenden apoderarse del mismo para intentar viajar en el tiempo y cambiar ciertas acciones relacionados con Cedric Diggory (un protagonista del cuarto libro de la saga) y los padres de Harry. La aventura genera la aparición de Delphi, misterioso personaje femenino emparentado con el pasado de Voldemort, quien también tiene su propio plan al viajar en el tiempo...
La resolución de los hechos en los actos finales permiten enmendar situaciones del presente, más que las del pasado, en las que Harry y Albus, principalmente, comprenderán muchas cosas, al igual que Draco, en un intento por dejar atrás viejos rencores, junto con Ron, Hermione y Ginny.
Buenos cameos en escena de Dumbledore, Minerva McGonagall, Hagrid, Severus Snape (aunque aquí dista mucho de su personalidad original en la saga principal) y tía Petunia.
Una octava historia que permite conocer un poco más de la vida adulta de Harry y sus amigos.
En Harry Potter... Pero no es Harry Potter... Esa es la cuestión.
Empiezo diciendo que soy muy fan de Harry Potter así que nunca le podría poner mala nota a un libro de la saga o relacionado. Volver a disfrutar de Hermione Harry y Hogwarts me ha encantado y me ha hecho recordar muy buenos momentos. Lo único malo es que era en formato de teatro y no han sacado todo el jugo que podrían haberlo hecho si hubiera sido un libro, aún así si eres fan de Harry Potter tienes que leerlo si o si.
Lo pensé cuando se publicó el libro y lo pienso ahora después de habérmelo leído, tendrían que haber adaptado la historia a una novela. Está entretenido pero ni se acerca a la saga original.
Debo reconocer que me ha sorprendido gratamente.
Que fuese en formato teatro y una continuación de una saga tan fuerte me daba recelo, como a muchos.
Aunque hay mucha añoranza de los libros pasados y la historia es más floja y corta debido a que, supongo, que para teatro no pueden hacer obras gigantescas, debo decir que me ha enganchado.
Quizás lo comenta un fan más de la saga y por eso, le doy esta puntuación. Está claro que es una obra de teatro y no tiene el mismo enganche por la duración y el formato que cualquiera de las novelas, pero a mí me ha parecido una buena continuación, por sus nuevos personajes, por la visión de los antiguos en su vida adulta y por una buena trama que ha hecho en mí que retroceda al pasado en un tiempo en el que no podía parar de leer estos libros hasta que llegaba a esa final de curso en Hogwarts.
Teniendo en cuenta que se trata de una historia de Harry Potter, las expectativas para los que somos fans, eran muy altas.. Pienso que la historia ha sido buena, ya que la idea, los personajes y la trama me han gustado. Seguramente sea el formato lo que a mi no me ha convencido
Soy muy fan de la saga, pero este libro no es comparable a ninguno de los anteriores. Es muy básico y muy predecible. No está a la altura.
Muy Justo, nada que ver con la saga de Harry Potter, podría haber habido una continuación más atrayente
El formato de teatro no da la vistosidad deseada, y aunque no esperaba mucho de esta obra, tengo que decir que el volver a leer a sus personajes más significativos, uno tiende a recordar los buenos momentos de lectura de toda la saga. Me hizo pasar un rato agradable.