Resumen y sinopsis de El oficio del mal de Robert Galbraith
Un día, Robin Ellacott descubre, horrorizada, que el paquete misterioso que ha llegado a la oficina contiene una pierna de mujer. A su jefe, el detective privado Cormoran Strike, esa revelación no le produce tanto sobresalto, aunque sí el mismo grado de alarma. Hay cuatro personas de su pasado que, según él, podrían estar relacionadas con el envío, y Strike sabe que todas ellas son capaces de cometerlas crueldades más atroces. Pero la policía se concentra en el único sospechoso a quien Strike descarta ya en las primeras etapas de la investigación, así que el detective y su ayudante toman cartas en el asunto y se sumergen en los mundos siniestros de los otros tres candidatos. No obstante, siguen ocurriendo sucesos aterradores, y a Robin y a Strike se les echa el tiempo encima...
El oficio del mal, tercera entrega de la aclamada serie escrita por Robert Galbraith, es una novela de intriga inteligente, con giros inesperados a cada momento, y también una historia apasionante sobre un hombre y una mujer que se hallan en una encrucijada tanto personal como profesional.
Tercera entrega de la saga de Cormoran Strike, con otro complicado caso, en el que tanto él como su ayudante Robin serán objeto de persecución por parte de un asesino en serie. La relación personal entre ambos se verá en juego durante el transcurso de la novela. Interesante.
Siguiendo con la saga, la verdad que este nuevo relato ha pegado un bajón. Me ha resultado pesado la verdad. Me planteo si seguir con la saga o no.
Me resultó insufrible. Logré terminarlo después de meses de dejarlo y seguirlo, dejarlo y volver a seguirlo. La verdad es que en un punto me perdí de tal manera que no pude identificar al asesino en el relato final. Demasiado tedioso, con muchos personajes sin sentido. Me aburrí a lo grande pero finalmente lo terminé. No leo nunca más esta autor/autora.
Me ha costado. De hecho, lo abandoné por meses y en un momento dado, decidí terminarlo de una vez. La primera mitad (y poco más, me atrevería a decir) resulta tediosa, insufrible, de una densidad innecesaria. Tarda bastante en recuperar la agilidad que caracterizó a sus antecesores, pero incluso entonces sientes que no llega a ningún sitio... hasta que se hace la luz. Es de agradecer un final menos precipitado que los anteriores. Tal vez, de las tres entregas en curso, sea la que tiene el mejor final, incluso te arranca una risa en el camino. Pero demasiado hay que sufrir para llegar a algo así. Es comprensible que cualquiera pierda la paciencia con él. Es para seguidores muy fieles del autor(a). Y así y todo... aprueba por los pelos.
La nueva obra de Galbraith sigue la línea de las dos anteriores con el detective Cormoran y su secretaria Robin metidos sin querer en un nuevo caso de asesinato pero con una connotación interesante,esta vez el detective sabe quién es el asesino pero no está seguro de entre cuatro sospechosos que ha conocido a lo largo de su vida. La verdad es que a mí me gusta el protagonista y lo que le rodea y se me hacen muy amenas las novelas de ésta serie de novelas.