Resumen y sinopsis de El entierro de Lucas de Luis Díez Tejón
El día que llevaron a enterrar a Lucas del Toro comenzó su verdadera pesadilla. Porque Lucas no había muerto. Estaba bien vivo, pero cómo demostrarlo cuando a uno le han borrado de todos los registros. La vida plácida y sin sobresaltos de Lucas se convirtió en un angustioso círculo sin salida posible entre la indiferencia de sus vecinos (el cura, el juez, el psicólogo, el enterrador, el director de banco). Sólo una chica, otra perdedora solitaria como él, le ofrece comprensión y ayuda hasta ejercer un papel decisivo en el desenlace final. Novela de humor y ternura, que capta el interés del lector desde la primera línea y que le lleva desde la carcajada hasta la emoción más intensa, narrada con una prosa sugerente y llena de matices, en la que una vez más se deja ver la capacidad de este autor para conseguir que los personajes parezcan cercanos al lector y lograr que se identifique que con ellos sin esfuerzo
Ha participado en esta ficha: girasoles
Cuando llevas toda la vida leyendo es una sorpresa inesperada encontrar un libro así, una prosa impecable, una trama original, ternura, humor. Una joya a la altura de muchos clásicos y muy por encima de otros tan vendidos. Perfecto y absolutamente recomendable para quien le guste leer y para quien no. En mi caso, ya está entre las joyas de mi librería.
Estupendo libro. Un tema muy original, una prosa elegante y un amable y agudo sentido del humor. Da que reír y que pensar. Desde luego, si alguien quiere pasar un rato agradable con las vicisitudes de Lucas, no dude en leerlo.
Me ha encantado este libro. El autor ha tratado los temas con una prosa preciosa de leer y ha transmitido emociones a través de las palabras. En eso consiste el placer de la lectura, en transmitir y en emocionar, y desde luego este libro lo ha conseguido con creces. Lo recomiendo a todo el mundo que quiera leer un magnífico libro.