Resumen y sinopsis de Vidas minúsculas de Pierre Michon
Mezcla sabia e irrepetible de géneros, este libro, Vidas minúsculas, crea la figura del biógrafo biografiado, o de una biografía hecha a base de la reconstrucción de vidas ajenas: vidas minúsculas de sus abuelos, sus compañeros de clase en la provincia francesa o el niño huérfano que, como un «Rimbaud fracasado», se va a África en busca de una fortuna quimérica. Un libro minúsculo y grandioso, convertido en todo un clásico contemporáneo de las letras francesas.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Si no me lo hubiesen puesto como lectura del mes en el club de lectura en el cual estoy participando jamás habría descubierto esta exquisitez. Ya desde las primeras páginas te arrolla y arrulla el autor con su lenguaje, con sus metáforas. A mí me dejó un efecto halo que sé, con una certeza absoluta, que pasará mucho tiempo en que una novela vuelva a hacerme vibrar.
Estos libros hay que degustarlos en pequeñas dosis, pues si sólo leyésemos este tipo de narrativa continuamente, creo en mi humilde opinión que acabaríamos no sintiendo su fuerza.
Delicioso, necesita de una lectura tranquila y sosegada. Tienes que ir palabra por palabra, deleitándote con las imágenes, las descripciones y los comentarios de los personajes.
Qué grandes son las historias de andar por casa, los personajes anónimos, las cosas sencillas que te ocurren en la vida, y que maravilla poder hacer una obra de arte como la de este libro con esas "vidas minúsculas". Todo un descubrimiento.