Resumen y sinopsis de La legión perdida de Santiago Posteguillo
En el año 53 a. C. el cónsul Craso cruzó el Éufrates para conquistar Oriente, pero su ejército fue destrozado en Carrhae. Una legión entera cayó prisionera de los partos. Nadie sabe a ciencia cierta qué pasó con aquella legión perdida.
150 años después, Trajano está a punto de volver a cruzar el Éufrates. Los partos esperan al otro lado. Las tropas del César dudan. Temen terminar como la legión perdida. Pero Trajano no tiene miedo y emprende la mayor campaña militar de Roma hacia la victoria o hacia el desastre. Intrigas, batallas, dos mujeres adolescentes, idiomas extraños, Roma, Partia, India, China, dos Césares y una emperatriz se entrecruzan en el mayor relato épico del mundo antiguo, La legión perdida, la novela con la que Santiago Posteguillo cierra su aclamada trilogía sobre Trajano.
Hay emperadores que terminan un reinado, pero otros cabalgan directos a la leyenda.
Sobresaliente trilogía dedicada a Trajano, entre otros emperadores del siglo I y II d.C. De las tres partes que componen esta monumental obra, es la que menos me ha gustado, pero aun así mantiene un nivel muy alto. Trilogía 100 % recomendable e imprescindible en cualquier biblioteca personal.
Excelente cierre de la trilogía. Como siempre, un verdadero placer leer a Posteguillo.
Última entrega de la trilogía de Trajano, a la misma altura de las otras dos. Un verdadero deleite de novela histórica con todos los ingredientes necesarios para abstraerse en su lectura.
Un buen cierre de la trilogía. En la línea de los dos libros anteriores, aunque en este, la intriga está menos desarrollada y las situaciones "novelescas" son más predecibles. Como los anteriores destaca por la magnífica documentación y las acertadas descripciones de las sociedades y los personajes que intervienen en la historia. Todos muy útiles en las facetas de entretenimiento y divulgación.
Muy buen cierre de la trilogía, por supuesto que recomendable.
Excelente final a la trilogía de Trajano. A la altura de los dos anteriores libros, divertido, emocionante, ameno, quedará siempre en nuestro recuerdo la sobrecogedora historia de la legión perdida y la no menos apasionante vida del emperador Marco Ulpio Trajano. Sin duda una lectura muy recomendable.
Novela muy trabajada, extensa, con mucho poso histórico, con diferentes tramas que amenizan mucho su lectura y desde luego hay que decir la enorme mejora o al menos yo así lo siento, en la escritura de Santiago Posteguillo desde esa primera novela que leí hace ya algunos años con la trilogía de Escipión hasta este último libro.
No le pongo un 10 porque comparada con la segunda parte, Circo Máximo, para mí la mejor, no alcanza su perfección. No obstante, esta obra es un final magnífico y un digno broche de oro para una trilogía que, sin llegar a alcanzar la de Africanus, es una gran obra de nuestra literatura histórica y totalmente recomendable.
Personajes, paisajes, intrigas, diferentes culturas, etc. Y he de admitir que inicié su lectura con reticencias teniendo en cuenta que es una historia contada a dos partes, la de la legión perdida y la de los tiempos de Trajano, y la inclusión de diversas culturas con sus nombres y vocabularios que podrían dificultar la lectura. Sin embargo, esta trama ha sido de las mejores. Ya digo, soberbio. Yo hasta lloré en algunos momentos.
Una trilogía apasionante que cierra la Legión Perdida. Una apasionante novela histórica que nos explica cómo se construyeron los cimientos de nuestra sociedad.
Apasionante.
No te la puedes perder.
De 10, como todo lo de Posteguillo. Poco más se puede decir, mejor deleitarse con su lectura.