Resumen y sinopsis de Los robots de Isaac Asimov
En Los robots se recopilan una colección de cuentos de ciencia ficción de Isaac Asimov, escritos entre 1940 y 1976 y previamente publicados en el libro Yo, Robot y en otras antologías del género. A pesar de que se pueden leer por separado, estos cuentos comparten el mismo tema de la interacción entre humanos, robots y moralidad. Con este libro comienza a relatarse la historia de la serie de los robots de la saga de la Fundación.
Entre las páginas de este libro se encuentran los siguientes relatos sobre robots humanoides:
- Algún día
- Segregacionista
- Victoria inintencionada
- Imagen en un espejo
- EvidenciaCírculo vicioso
Ha participado en esta ficha: brussell
Correcto conjunto de cuentos que muestran lo que para Asimov resultaban ser los robots: máquinas que desean, con su cerebro positrónico, acercarse más a la especie humana, con todas las imperfecciones que ello conlleva. En este sentido los mejores son "Segregacionista" (fusión entre hombre y robot), "Algún día" (robots que cuentan cuentos) y "Satisfacción garantizada" (robot enamorado de una mujer).
Luego del éxito obtenido con su primera colección de cuentos de robots, "Yo robot" (realmente excelente), Asimov volvió recurrentemente a esta temática. La mayoría de los cuentos se plantean con un conflicto en las leyes de la robótica y la actuación de humanos y robots en ese caso. Interesantes siempre