Resumen y sinopsis de El Libro de los Baltimore de Joël Dicker
El protagonista de El Libro de los Baltimore vuelve a ser Marcus Goldman, el cual relata la historia de su familia, incluyendo su relación con dos de sus primos, con quienes fundó en su juventud la Banda de los Goldman.
Construida a base de flashbacks y vueltas al presente, El Libro de los Baltimore gira alrededor de un misterioso drama que constituye el corazón de la novela. La influencia de autores como Roth es notable, aunque según gran parte de la crítica, Dicker se queda un escalón más abajo, presentando una novela entretenida y bien armada, pero sin convertirse en gran literatura.
Hasta que tuvo lugar el Drama existían dos ramas de la familia Goldman: los Goldman de Baltimore y los Goldman de Montclair. Los Montclair, de los que forma parte Marcus Goldman, autor de La verdad sobre el caso Harry Quebert, es una familia de clase media que vive en una pequeña casa en el estado de Nueva Jersey. Los Baltimore, prósperos y a los que la suerte siempre ha sonreído, habitan una lujosa mansión en un barrio de la alta sociedad de Baltimore.
Genial, es una novela trepidante me gustó mucho la forma en que está estructurada y cómo va cambiando a lo largo del tiempo. La trama es buena, una prosa con buen ritmo y fácil de seguir.
Buena, adictiva y en el que las páginas vuelan en la lectura. El autor nos vuelve a llevar en varios espacios temporales, y nos cuenta la historia de la familia Goldman, con sus éxitos y fracasos. Interesante.
Una buena historia, una prosa fácil, ligera, unos personajes con los que empatizas y un final "de libro".
Aconsejo su lectura. Me ha parecido un libro muy bonito.
Entretenido y adictivo. Recomendable
Me encanta Joel Dicker, siempre encuentra una vuelta de rosca para cambiar la situación. Estoy terminando El libro de los Baltimore. Muy bueno
Para los que sepan francés, recomiendo leerlo en su lengua original; es de lectura fácil. Es una historia que engancha y al mismo tiempo describe de forma clara el comportamiento de las dos familias y como es cada uno de sus personajes
Me ha enganchado y encantado. A la altura de su anterior novela. Me encanta la forma de escribir de este chico.
Leí este libro 3 años después del de Harry Quebert. Son independientes uno del otro, pero creo que es recomendable dejar un tiempo entre ambos para que no interfieran las historias. No sabría decir si este segundo libro me gustó más que el anterior, porque el primero tras 3 años no lo tengo nada fresco, pero El libro de los Baltimore me pareció fantástico. Narrativa ágil, con saltos en el tiempo bien hilados, siempre quería leer una página más, un capítulo más. Me dejó un nudo en el estómago al final porque por momentos, creo, me sentí un miembro más de esa familia. Muy recomendable.
Me gustó mucho. Relata muy bien los personajes de una familia y la consideración que tienen de sí mismos a través de diferentes etapas vitales. Me gustó que plantara la visión tan diferente que podemos tener nosotros de una persona o familia y cómo esa familia se percibe realmente. De lectura fácil. Me enganchó desde el principio y creo que el desarrollo de la trama es perfecta.
He tardado un tiempo en empezar a leer este libro porque "La verdad sobre el caso Harry Quebert" me gustó lo suficiente para desconfiar sobre una novela que se construye a partir del mismo personaje. Quizás no es tan redonda como la novela anterior, pero ha conseguido captar mi atención en diversos momentos de su lectura. Mejorable, seguro. Recomendable para pasar un buen rato, también.