Resumen y sinopsis de El silencio del pantano de Juanjo Braulio
En esta deslumbrante novela negra, la poderosa voz de Juanjo Braulio nos sumerge en una historia de muerte, codicia y falta de escrúpulos, dejando al lector sin aliento y con la sensación de haber leído una obra maestra.Lleno de referencias literarias, con ecos de Rafael Chirbes y guiños a Patricia Highsmith y Paul Auster, el adictivo debut literario de Juanjo Braulio lo tiene todo para convertirse en uno de los acontecimientos editoriales del año.
Ha participado en esta ficha: lluvera
La verdad es que me ha interesado más la trama dentro de la novela, que la relación que el autor hace entre la novela y la sociedad valenciana de corrupciones que nos han ido contando desde hace mucho tiempo las noticias en televisión y periódicos. Quizá por ser valenciana asumo la historia y entiendo mejor esas descripciones de lugares, calles y sensaciones tan próximas a mí. La forma en que describe una mascletá es como estar en una de ellas. Sentimentalismos aparte, me ha gustado la novela y sobre todo, ese final abierto. Y así como al personaje dentro de la novela le he cogido cariño, al escritor de su historia, no, la verdad. Espero la próxima.
Novela policíaca que por momentos presenta con acierto todos los ingredientes de este género. No obstante, se acaban confundiendo historias y tramas y finaliza de manera decepcionante.
Me ha gustado y me habría encantado si se eliminase tanta y tanta diatriba político-social. Bastante tenemos con la prensa y el telediario... A parte de la historia, que es muy buena, los personajes casi cobran vida; al brigada David Grau me gustaría conocerle. Muy recomendable.
Como novela negra no me ha parecido gran cosa pero como crítica social no tiene desperdicio y, además, con un lenguaje muy de la vida real.