Resumen y sinopsis de El último adiós de Kate Morton
Una historia de secretos, de misterios y recuerdos, de personajes complejos, de vínculos familiares y de todo lo que algunas personas son capaces de hacer por aquellos a quienes aman.
Theo, un niño pequeño, desaparece de una majestuosa casa de campo inglesa durante la noche en la que se celebra la gran Fiesta de Verano en 1933. A pesar de la exhaustiva investigación policial no se encuentra ningún rastro y su familia, devastada y desesperada, empaqueta todas sus cosas, cierra las puertas y se marcha. Regresan a Londres para no volver jamás.
Setenta años después conocemos a un personaje contemporáneo, Sadie Sparrow, que da la casualidad que es inspectora de policía en Londres. Sadie se halla veraneando con su abuelo en su casita de campo de Cornualles, cuando una mañana sale a correr; corre por el bosque, atraviesa un prado y se topa con un claro en el que se encuentra una casa abandonada. No puede resistirse: se arrastra hasta llegar a la vieja mansión y mira a través de una ventana de la planta baja. Y hay algo que le hace sentir que un suceso terrible ocurrió en esa casa. Ahora, llena de curiosidad, está decidida a descubrir lo que pasó.
Ha participado en esta ficha: soledadmp
Entretenido como siempre, aunque a veces da mucho rodeo en la historia y se hace un poco pesado. El final es muy rápido y ahhh.......me dejó indiferente. No termina de convencerme la autora, será la forma de contar las historias.
Intrigas, amores, giros inesperados y final sorprendente! recomendable. Es el primero que leo de la autora, pero no será el último.
Entretenida historia, como es habitual en esta escritora, y que aunque no llega al nivel de "El jardín olvidado", en mi opinión su mejor novela, mantiene la línea bitemporal con un misterio que se mantiene latente en el tiempo, llevando la intriga hasta el final.
Consiguió engancharme, qué intriga! Pero cuando llegué al final...¿en serio? Muy victoriano todo.
Libro entretenido. Al principio me resultó un verdadero tostón, pero luego me fui metiendo más en la historia. Después de muchas vueltas, el final es un poco precipitado y no muy creíble. En general el libro está bien para pasar un rato pero no se le puede pedir nada más.
Enrevesada a más no poder, como acostumbre la autora. Hay que leerla con los cinco sentidos, y aun así hay que volver atrás de vez en cuando para no perder detalle. Sin embargo, es tan absorbente, que no se puede despegar la nariz del libro hasta el desenlace.
Es el segundo libro que leo de esta autora y me ha dejado la misma sensación. Son lecturas entretenidas pero que no me acaban de enganchar, y el circulo en esta novela se cierra, para mi gusto de una manera demasiado inverosímil.
Otro libro de Kate Morton que me ha encantado, que va dejando pistas de las diferentes historias para que el lector piense unas cosas y luego otras, y que se van resolviendo poco a poco pero manteniendo el interés hasta el final. Genial.
Un libro en la línea de la autora. Entretiene, aunque al principio me resultó difícil engancharme a la historia. Y en realidad bastante previsible.
Tengo que confesar que estoy enganchada a las novelas de Kate Morton y que, una vez más, con esta novela me ha vuelto a atrapar en cada una de sus páginas hasta el final.