Resumen y sinopsis de Una breve historia de casi todo de Bill Bryson
Bill Bryson se describe como un viajero renuente, pero ni siquiera cuando está en su casa, en la seguridad de su estudio, puede contener esa curiosidad que siente por el mundo que le rodea. En Una breve historia de casi todo intenta entender qué ocurrió entre la Gran Explosión y el surgimiento de la civilización, cómo pasamos de la nada a lo que ahora somos. El autor aborda materias tan terriblemente aburridas como geología, química y física, pero lo hace de forma tal que resultan comprensibles y amenas. La cuestión es cómo sabemos lo que sabemos. En sus viajes a través del tiempo y del espacio Bryson se topa con una espléndida colección de científicos asombrosamente excéntricos, competitivos, obsesivos e insensatos.
Ha participado en esta ficha: Almaga
Un libro atrapante, siempre que se tenga un mínimo de curiosidad por conocer el mundo y su historia. Si la introducción no atrapa al lector, sería mejor que deje el libro. No se trata de la la "historia" humana sino de la historia del planeta y aún del universo, incluyendo a nosotros los humanos. Todo contado de una manera singular, con datos y enfoques muy originales. Si la gusta la divulgación científica, no se lo pierda.