Resumen y sinopsis de Amantes y enemigos. Cuentos de parejas de Rosa Montero
Ese oscuro lugar de placer y dolor que es la pareja...Todos los textos tratan sobre ese oscuro lugar de placer y dolor que es la pareja; esto es, tratan del amor y del desamor, de la necesidad y la invención del otro. Son historias que hablan del deseo carnal y la pasión; de la costumbre y la desesperación; de la felicidad y del infierno.
Estos relatos, a menudo inquietantes, agridulces, llenos de sentido del humor y de la melancolía del amor, componen un sugestivo espejo de nuestra intimidad más turbia y más profunda, de ese territorio abisal e incandescente que siempre se resiste a ser nombrado.
Los relatos de Rosa Montero. La lucidez y el apasionamiento de una escritora espléndida.
Son relatos que tienen un poco de todo, pero se nota que los escribió en diferentes momentos, porque los mejores son probablemente de su etapa más madura como autora.
Impredecible, magnifico, agradable, ameno, crudo, realista... una joyita de la medievalista.
No me gustó mucho. Solo un par de cuentos son, a mi modo de ver, buenos.
Más que historias sobre parejas que son amantes y al mismo tiempo enemigos, como puede parecer por el título, se trata de relatos breves con un denominador común: la complejidad de las relaciones humanas. Con el estilo inconfundible y ameno de la autora, la lectura se hace ágil y fluida, aunque unos relatos sean mejores que otros.
Son relatos entorno a la pareja, a veces ácidos, a veces crueles, a veces jocosos. La imagen misma de la vida misma. La calidad de los cuentos es variable, pero en general son bastante sicológicos.
Dos relatos me encantaron: aquel sobre el amor cibernético y otro sobre el desamor de la pareja.
El libro está muy bien, son historia algunas de ellas muy buenas.
Tiene una lectura rápida y no se hace pesado. En estas historias vemos todas las facetas del amor y que poco cuesta pasar del amor al odio y los miedos.
Personalmente me gusta Rosa Montero, tiene esa forma fácil de contar una historia y el puntito de humor que endulza cualquier narración. En este libro nos presenta una serie de relatos centrados en el tema de LA PAREJA. Los hay mejores y peores, pero desde luego es un muy buen libro para leer. Entretenido, cachondo en algunos pasajes y muy ligerito.