Resumen y sinopsis de Cuentos completos de Truman Capote
El presente volumen recoge por primera vez (en el año en que Capote hubiera cumplido ochenta) la totalidad de su narrativa corta, que había aparecido, en parte, desperdigada en varios libros. Como novedad, esta antología incluye un relato inédito, el magistral La ganga, escrito en 1950. Pero también, para el lector en lengua española, contiene cinco cuentos que hasta ahora no se habían traducido: Las paredes están frías ; Un visón propio ; La forma de las cosas ; La leyenda de Preacher y En los umbrales del paraíso. Una libro imprescindible para acercarse a los relatos de Truman Capote, quizá una parte de su legado literario mucho menos concido que su obra novelística.
Como en toda recapitulación de cuentos los hay para todos los gustos y de distinta calidad, aunque en general muy alta. Algunos realmente brillantes para mí como "Niños en su cumpleaños", "El invitado del Día de Acción de Gracias" o "Una casa de flores".
Recomendable su lectura.
En este volumen se reune lo mejor de la narrativa breve de Truman Capote.
Este autor es, sin lugar a dudas, uno de los mejores escritores norteamericanos del siglo XX.
Relatos del sur profundo como "La botella de plata" o "Una guitarra de diamantes", narraciones inquietantes como "Miriam" o "Un árbol de noche", cuentos de tinte autobiográfico como "Un recuerdo navideño" o "El invitado de Acción de Gracias", son auténticas obras maestras de la literatura.
Capote sabe pincelar de forma talentosa todos los detalles, y deja que sus personajes hablen y se explayen con total sinceridad.
Sus escritos son francamente hermosos. La mayoría de ellos expresan angustia, nostalgia, y bastante soledad.
Me han encantado los cuentos de Truman Capote. Recomiendo leerlos a todo aquél que le interese este autor y todavía no haya leído nada de él. Son cuentos preciosos, contadas de forma sencilla y ágil.
REcomiendo leer los cuentos de Capote. Algunos son magistrales y pasarán a la historia.
Lástima que no escribiera nunca la novela de su vida de la que tanto habló. Y no se refería a "A Sangre Fria"
Sin embargo, no me gusto "Crucero de Verano", novela inconclusa que se encontró y se reelaboró despues de su muerte. Tiene un desenlace que se nota que se han inventado