Resumen y sinopsis de La noche que no tenía final de Antonio Lara Ramos
El joven Álvaro Arroyo se ve obligado a abandonar a medianoche el tren que lo lleva a casa. En esta interrupción repentina de su viaje se abrirá ante él la inmensidad de la noche en una ciudad desconocida. A partir de ese momento vivirá una aventura jamás imaginada, con la trata de blancas como telón de fondo.La noche que no tenía final, construida a través de una escritura dinámica, armoniosa e intimista, nos ofrece una interesante reflexión que oscila entre los sueños y las frustraciones, entre los deseos y los infortunios, como si a través de ella encontráramos el espejo capaz de devolver esa inquietante imagen de nosotros mismos.
Ha participado en esta ficha: El chico
Es una novela que engancha desde el primer momento. El lector se identifica rápidamente con los personajes, especialmente con Álvaro, pues la anécdota que desencadena la novela es algo que a cualquier viajero podría ocurrirle –comprar un billete equivocado-. A partir de ello se desencadena una gran aventura nocturna, no exenta de emociones y personajes que aportan a la historia sentimientos y humanidad. La novela toca un tema tan cruel como real: la trata de blancas, el mercadeo y la prostitución de chicas extranjeras traídas a través del engaño, prometiéndoles algo que nunca llegará. La historia de Doina podría ser la historia de tantas jóvenes en esa situación.