Resumen y sinopsis de K2. El nudo infinito de Kurt Diemberger
K2. El nudo infinito es uno de los grandes clásicos de la literatura de montaña.Pero el 1986 es un año trágico en el K2. Una inesperada tormenta atrapa a siete personas a ocho mil metros de altitud durante varios días. Kurt y Julie, tras cumplir su sueño de pisar la cumbre que habían anhelado durante años, luchan por sus vidas en un combate desigual contra las fuerzas de la naturaleza. Tras un trágico descenso, tan sólo dos personas, Kurt y Willy Bauer, alcanzan el campo base, logrando de forma asombrosa sobrevivir a la ira de la montaña.
Ha participado en esta ficha: faemino25
Una gran historia que merece la pena conocer de la mano de uno de los protagonistas, alguien que vivió aquella gran tragedia de 1986 en el K2, especialmente si te gusta la montaña o el alpinismo. El libro es más ameno y ágil en la segunda mitad, aunque me ha resultado interesante desde el primer momento. También se agradecen las fotografías que incluye y que ilustran perfectamente la historia. Un buen sucedáneo para todos los que algún día nos gustaría estar cara a cara con un ochomil.