Resumen y sinopsis de La ventana abierta y otros relatos de Hector Hugh Munro
La ventana abierta, uno de los relatos que recoge este libro, es uno de los cuentos más celebrados de Saki. La protagonista, una jovencita de imaginación viva y maliciosa, aprovecha su encuentro fortuito con un hipocondríaco excéntrico para ejercitar sus habilidades narrativas. El hombre saldrá horrorizado de la casa de reposo y el lector compartirá su sorpresa y espanto gracias al uso que hace Saki de la técnica de la historia dentro de la historia. El ambiente social y el lenguaje irónico de estos relatos nos remiten también a situaciones que son habituales en las obras teatrales que Oscar Wilde había popularizado en la última década del siglo XIX, caracterizadas por el ingenio y la agudeza de sus personajes.
Ha participado en esta ficha: eleanorigby
Cuentos entretenidos para aprovechar de una manera agradable esos momentos de espera, ya que se pueden leer en diez o quince minutos. El que da título al volumen es uno de mis favoritos, no me esperaba su desarrollo y el final realmente me hizo gracia.
Otro conjunto de cuentos de gran categoría por parte de Saki. Todos ellos te dejarán con la boca abierta cuando acabes de leerlos, pues lo que parece una cosa acaba por ser otra muy distinta. Por ejemplo, el relato que encontramos en el título es simplemente genial, una de las mejores creaciones del escritor. Podríamos aplicar aquello de que las apariencias engañan y no confíes en lo que no ven tus ojos. Una obra maestra.
El cuento que da el título al libro es simplemente delicioso. Es una mala idea adelantar el argumento en la reseña, ya que la gracia está en leerlo sin tener idea de lo que pasa. Y la gran noticia es que el resto de los relatos está a su altura. Brillante Saki