Resumen y sinopsis de Mutatis mutandi de César Pérez Gellida
«El problema no es el presente, es la pesarosa herencia del pasado y la paupérrima proyección del futuro»César Pérez Gellida regala a sus lectores este flashback, una pequeña ventana abierta al pasado de uno de los personajes más relevantes de la trilogía desde la que podremos vislumbrar la génesis del hombre en el que se convertirá, así como su difícil relación con su hija Erika y con su mujer en el preámbulo de la guerra de los Balcanes y al filo de un vuelco radical de su destino.
Ha participado en esta ficha: amaya pujana levy
Me gustó mucho la trilogía y cuando descubrí este spin off, primero me enteré qué es lo que quería decir eso, y luego me decidí a leerlo. Muy breve, realmente no me ha aportado nada. Contrariamente a lo que dice su publicidad, este relato no sorprende a nadie. Al menos, es gratuito y puede descargase desde cualquier web de ebooks o la misma editorial.
Leo "Mutatis mutandi" el que es el primer spin off de la trilogía "Versos, canciones y trocitos de carne", en el que el escritor vallisoletano César Pérez Gellida, vuelve a presentarme al inspector Sancho, a Armando Lopategui cuando aún es agente soviético y me hace revivir -de nuevo- el cruel asesinato de la madre de uno de los personajes. Después de disfrutar de la trilogía de novela negra, la verdad es que me ha decepcionado este pequeño flashback en el que esperaba encontrar -por su pequeña extensión- algún tipo de "tesoro" y no, otra vez, los mismos hechos, la misma escritura relamida (" se alejó murmurando vocablos de estéril interpretación") y la presencia de recursos que están de más, ya que sobra, totalmente, la transcripción de la noticia. Se puede descargar gratis en Amazon esta pequeña obra a la que le doy un 5.