Resumen y sinopsis de La llama de la sabiduría de Juan Francisco Ferrándiz
¿Tienen alma las mujeres? Así es como todo empezó, con esa pregunta.Una novela ambiciosa y apasionante, llena de acción e intriga, que nos habla del valor de unas mujeres cuyo único pecado fue defender su dignidad en un mundo que las consideraba seres moralmente defectuosos... Seres sin alma.
Se me ha hecho un poco largo, con tantas penalidades... La protagonista es una mujer fuerte y anticipada a su tiempo, feminista, diría yo, lo cual es un poco difícil de creer, no por serlo, sino por dejar que lo sea... No sé si me explico.
Ahora, en el apartado de ambientación, un 10, porque he caminado por la calles de mi Valencia querida, a pesar de la época tan dura y llena de peligros, con sus 12 puertas de entrada, su lonja, sus calles... En fin, me ha gustado pero más en ese apartado.
Excelente relato ambientado en la Valencia del siglo XV. Juan Francisco Ferrándiz nos muestra esta vez el tesón y las habilidades de Irene, una mujer que pelea ante las discriminaciones y vejaciones que padecían en aquel momento en todas las esferas de la sociedad. No hay ni un solo momento de pausa, el relato no pierde interés en ningún momento. Extraordinaria novela.
Cuando un libro te atrapa ya en las primeras páginas, no dejas de buscar la ocasión para seguir leyendo y cuando terminas, sigues recordando a menudo momentos y frases del libro, significa que ha valido la pena sumergirte en esta historia tan fantástica.
Una novela que conjuga misterio, aventuras y conocimiento con un ritmo trepidante. La novela habla de la Valencia del siglo XV, de cómo funcionaban sus hospitales, de la medicina, de los derechos de la mujer. Transcurre en esa ciudad y en otros lugares como Baza, Bolonia... Tiene un estilo ágil pero bien elaborado por el autor y las descripciones históricas son breves y muy equilibradas, no detienen el ritmo. Muy recomendable.
Entretenida historia aunque un poco larga y con demasiados nombres y expresiones en valenciano.