Resumen y sinopsis de Irène de Pierre Lemaitre
El inspector Camille Verhoeven vive la vida perfecta: está casado con la maravillosa Irène, con la que espera su primer hijo. Pero su felicidad se resquebraja tras un asesinato inusualmente salvaje.
Desde que la noticia se hace pública, la prensa parece acecharlo y cada uno de sus movimientos se convierte en noticia de portada. Cuando Verhoeven descubre que el asesino ha matado antes y que cada uno de sus crímenes parece rendir homenaje a una novela negra clásica, los periodistas se apresuran a darle un sobrenombre: 'El Novelista'. Quienes pueden ayudar a encontrarlo se suman a la lista de sospechosos: un librero y un profesor universitario expertos en novela negra.
La investigación se convierte así en un duelo intelectual, y en una aterradora carrera contra el reloj.
Un relato de suspense muy realista, demasiado realista a mi gusto por la descripción de unos crímenes muy sádicos. Quizá el asesino se pase de frenada en este aspecto, o por lo menos, no tengo noticias de crímenes parecidos en la vida real. El autor confiesa que se trata de un homenaje a la novela negra de todos los tiempos, pero la verdad es que no la recordaba tan horrible. Por lo demás un relato muy creíble, muy bien narrado y muy acertado en las descripciones de lo personajes.
Pues es el que menos me ha atrapado de uno de mis autores preferidos. Sí en otras ocasiones he alabado su estilo directo, aquí me han sobrado páginas y crueldad. Tampoco veo la trama muy elogiable: Inicio macabro, mucho relleno y traca final que quiere ser vertiginosa y es, eso sí, otro plato poco agradable.
Buen libro de novela negra, aunque con algunas partes demasiado sádicas o sangrientas, pero muy entretenido, lo lees y no paras hasta que se acaba. Recomendable.
Trepidante, impactante y muy cruel. Imposible parar de leer hasta el final.
Me habían hablado mucho de este autor y al final me decidí a leer algo de él y comencé por este libro.
La verdad que me ha gustado mucho. La forma de narrar te mantiene con la intriga en todo momento, no se me ha hecho para nada pesado.
Aunque preveía el final, se me ha hecho duro. Seguiré leyendo de este autor seguro.
No hay mucho mas que añadir, trepidante y muy bien escrito.
Una novela que te deja sin aliento de principio a fin. Lemaitre nunca defrauda en cuanto a novela negra.
Novela de rápida lectura, no por su tamaño sino por lo adictiva que resulta. Para alguien no aficionado al género, como es mi caso, excesivamente escabrosa e impactante en sus descripciones: tres días de lectura, tres días somatizando.
Eso sí, previsible y de recursos comunes al género. El titulo sin duda lo peor.
Me ha sorprendido que a pesar de su previsibilidad, la maestría con que está escrita y el estudio de los personajes, compensen la novela convirtiéndola en una gran obra.
Buena obra, propia de este gran autor, y que será el comienzo de una saga. Con todas las dosis necesarias para enganchar al lector, su lectura no dejará indiferente.
Un libro entretenido en todo momento, novela negra en estado puro con una clara confrontación entre el policía y el malvado de turno. Sin embargo el autor logra dotar a sus personajes de una personalidad propia y confiere a la historia algunos giros que la hacen más interesante de lo que uno esperaría. Sin embargo, es cierto que el título no la favorece precisamente.