Resumen y sinopsis de Muerte en la Acrópolis de Andrea Maggi
Un aterrador aullido en el Partenón rompe el silencio en una noche de plenilunio. Un cadáver yace cerca de un altar. Los atenienses y las autoridades apuntan de inmediato a un culpable, un hombre de quien se sospecha que es un licántropo. Pero la verdad es siempre mucho más compleja y peligrosa. Dos jóvenes valientes comparten una misma pasión por revelarla, aunque eso signifique arriesgar sus vidas y hacer tambalear los cimientos de la ciudad. Un viaje a la mítica Atenas, donde el thriller confluye con la historia y en el que los lectores descubren un nuevo talento literario.
Muchos thrillers históricos se han escrito, ya desde las distintas dinastías del viejo Egipto, pasando por Grecia, Roma y más acá en el tiempo, en el Medioevo occidental. Ésta en particular nos sitúa en el mundo Helénico tras la muerte reciente del Magno Alejandro, con una agonizante Macedonia y un resurgimiento de las facciones liberales de la vieja Atenas y sus aliados. En este contexto de intrigas políticas, de Dioses malhumorados, de leyendas y supersticiones, transcurre esta entretenida y fresca historia, no exenta de acción, suspenso y el infaltable toque de humor que nunca debería faltar en cualquier novela que se digne de ser tal. Por todo ello resulta una lectura muy amena y recomendable.
Investigación criminal en la polis de Atenas post Pericles. Me hubiera gustado leer más ambientación y descripción de los escenarios, pero qué se le va a hacer.