Resumen y sinopsis de Extraños en el tren nocturno de Emily Barr
Lara Finch vive una mentira. Todo el mundo asume que es feliz en Cornualles, al lado del tranquilo Sam, pero en realidad está desencantada, por lo que acepta sin dudar un trabajo en Londres, ya que representa pasar cinco días fuera de su casa. Durante sus viajes semanales conoce a Guy, con quien inicia un romance secreto. Un viernes, de regreso a Cornualles, Lara desaparece sin dejar rastro, y la Policía sospecha que ha sido asesinada y que han arrojado su cuerpo desde el tren. Iris, una amiga de Lara, no está convencida de que esta sea la verdad y empieza a investigar por su cuenta. Pronto descubrirá algunos hechos más que sorprendentes en el pasado de Lara, lo que supone el principio de un viaje que la llevará más lejos de lo que nunca había pensado.
Es una novela que sabe mantener la intriga hasta el final, con muchos giros inesperados. Sabe tenerte enganchado, saltando a otro personaje o a otra situación, en el momento crítico, -un poco como los “continuará” de los comics que leía en mi infancia, y que te dejaban con ganas de saber más-. Describe gente atrapada en amores desgraciados y en fantasías malsanas que les llevan al borde del abismo… Muestra cómo la intimidad de las personas “normales” puede estallar por los aires en un momento dado, a raíz de algún escándalo o suceso desafortunado. Lanza una mirada crítica a la oleada de hippies y progres que viajan a Tailandia y otros países de Asia y del Tercer Mundo como si fueran a un parque temático, y que pueden acabar envueltos en asuntos sórdidos –droga, etc.- De las novelas de intriga me gusta sobre todo la “atmósfera” de los comienzos, pero los desenlaces siempre me decepcionan un poco: es como si se tuviera que “deformar” la historia para que todo adquiera de pronto sentido y encaje, además, en un “final feliz”. Y eso me ha pasado un poco con ese libro, aún así lo recomiendo
Me ha resultado muy entretenido y me ha enganchado desde el principio hasta el final. También me han encantado sus personajes.
Buena historia, con una primera parte muy intrigante y que engancha, y una segunda parte algo menos lograda, pero aún así se hace corta. Recomendable.
Para mi gusto, el libro ha estado genial. La verdad es que lo comencé a leer sin mayores expectativas, y creo que eso es lo mejor que uno puede hacer. No conocía ni la obra ni a la autora, solo lo elegí en la librería porque me llamó la atención el argumento, y la verdad es que me ha entretenido mogollón. Me lo terminé en unos pocos días y me dejó con la sensación de haber leído una historia completa, no es de ésas en las que quedan flecos o puntos sueltos por resolver. Yo lo recomiendo.
Libro que va de más a menos. Una primera parte muy interesante da paso a una segunda que baja algo el nivel. El final es algo precipitado y te queda una sensación un tanto agridulce. Un libro que se me olvidará con el tiempo.
Un libro bastante entretenido y parte de un punto de vista original.