Resumen y sinopsis de El secreto del Faraón de Violaine Vanoyeke
Es el año 270 a. C. y Alexandros Agathos, un joven griego nacido en Egipto, se despide del anciano que lo educó, dejando atrás la tierra macedonia donde ha crecido. El joven pone rumbo a su ciudad natal porque sin los textos que atesora la biblioteca de Alejandría no podrá concluir la historia de Grecia que está escribiendo, pero también lo mueve otro propósito: esclarecer el asesinato de sus padres y hermanos -una masacre de la que se salvó milagrosamente-, encontrar al culpable y castigarlo.En El secreto del Faraón Violaine Vanoyeke ha logrado entretejer las aventuras de personajes ficticios con la realidad histórica de un escenario de excepción, pues las calles y palacios de Alejandría cobran vida para ofrecernos unos instantes mágicos de lectura provechosa y amena.
Ha participado en esta ficha: Oscar326
Muy al estilo Vanoyeke, una novela sin más pretensiones que entretener y con un toque pedagógico con el que suele mechar entre sus líneas esta escritora francesa. Nos plantea un thriller que transcurre entre el siglo III y el siglo II a.C., en el centro del Imperio de los Ptolomeos, en la ciudad de Alejandría. Varios personajes conocidos y ficticios dan color a esta novela corta, no muy profunda, que va a decepcionar a los lectores estrictos y a entretener a los que les guste la lectura liviana.