La casa de las siete mujeres
Letícia Wierzchowski-
Editorial: Ediciones B | B de Books
Año publicación: 2004 (2002)
Temas: Histórica
Nota media: 9 / 10 (1 votos)
Reseña de La casa de las siete mujeres
Este libro todavía no ha sido reseñado
Fascinante novela histórica esta de Leticia Wierzchowski. Su prosa pura y descarnada nos lleva al tan ansiado y frágil sueño de la República de Rio Grande, allá por la segunda mitad del siglo XIX. Una lucha larga frente a un imperio Portugués inflexible ante la determinación de los “gaúchos”, de los terratenientes, de los indios, negros y mulatos. Intereses económicos, humanitarios y personales se entremezclan en esta lucha de hermanos de sangre. La genialidad de la autora traslada los efectos de nefasta guerra al ámbito familiar, al hogar donde mujeres y niños ven derrotados uno a uno sus sueños y anhelos, porque la guerra trae eso, la muerte de sueños y anhelos, se lleva vidas, pero también esperanzas, se lleva la alegría y la sustituye por amargura, que solo el tiempo y el devenir de las generaciones puede borrar. Me encantó esta novela por la calidad humana con la que Wierzchowski trata temas tan sensibles y que formaron parte de nuestra historia, la historia de Río Grande, la misma que la de tantas gestas de nuestra América Latina.