Resumen y sinopsis de El Señor de los Ladrones de Cornelia Funke
Huyendo de su tía, que intenta separarlos, Próspero y Bonifacio llegan hasta la maravillosa Venecia, donde encuentran cobijo en una banda juvenil liderada por el misterioso Señor de los Ladrones. El detective Victor está sobre su pista, pero acaba entablando amistad con los escurridizos ladrones. Un enigmático encargo llevará a los niños a una isla de la laguna, que alberga un misterio... Un relato con elementos de David Copperfield y Peter Pan.
Publicada en Alemán en el año 2000 y traducida al español en 2003 por Ediciones Destino, en 2006 se hizo una película con el nombre "El Príncipe de los ladrones".
Han participado en esta ficha: MBelenC iker91
Como novela juvenil es de lo mejor que he leído, lo hice siendo pre-adolescente y me hizo pasar muy buenos ratos, creo que es de esos libros que te aficionan a la lectura, lo que es digno de mención y reconocimiento ¡Bravo por Cornela Funke!
Sinceramente, creo que la temática de esta obra es bastante buena, pero no le han sacado todo el partido que debían.
La razón por la que el "señor de los ladrones" actúa como tal es demasiado infantil e insulsa. Todos los niños piensan de ese modo y no se ponen a hacer el papelón del siglo.
Sin embargo, lo de la pareja de ancianos es muchísimo más comprensible.
Recomendable para aquellos que disfruten con obras demasiado juveniles.
Bellísimo libro! La historia, el final, la descripción de Venecia, verdaderamente es muy agradable leerlo, una historia que puede ser muy triste termina siendo mágica y feliz, demostrando la fuerza de mantenerse unidos y la necesidad de ser niño (aunque no se entienda). Me encantó sobre todo por llevarse a cabo en Venecia.