Resumen y sinopsis de Sangre de tinta de Cornelia Funke
La vida parece que vuelve a ser apacible en la casa de tía Elinor y en su fascinante biblioteca, o con el regreso de Resa, o con Mo (Lengua de Brujo) de nuevo encuadernando y «sanando» libros enfermos… pero el peligro vuelve a acechar tras las páginas y en el jardín.
Meggie, que ha heredado de su padre Lengua de Brujo el don de dar vida a los personajes de los libros cuando lee en voz alta, tampoco será abandonada por la magia en esta aventura... y un nuevo viaje dará comienzo. Meggie partirá hacia el Mundo de Tinta en compañía de Farid con la intención de prevenir a Dedo Polvoriento, pues el cruel Basta y la malvada Mortola no andan muy lejos… Además, por fin conocerá al Príncipe Orondo, a Cósimo el Guapo, al Príncipe Negro y a su oso y el Bosque Impenetrable. Y, cómo no, también le gustaría reencontrarse con las hadas azules, con los elfos de fuego y, como es natural, con Fenoglio, que quizá pueda devolverla al mundo real mediante la escritura. ¿O quizá no?.
Siento discrepar con los demás, pero a mí la segunda novela de esta trilogía me ha parecido un poco más floja.
Esta ha tenido más intriga que la primera parte, lo admito, pero en la primera hubieron muchos más acontecimientos.
chivitouilleSangre de tinta10
Excelente. Ha superado a Corazón de tinta, la historia ya tiene un desarrollo más profundo que te mantiene en suspenso agregándole la emoción del primer amor. Me ha encantado.
987654321Sangre de tinta10
La segunda entrega de una trilogía realmente atrapante y maravillosa, este segundo libro tiene mas acción,y continua con la historia otorgándole más dinamismo a la historia ya sea amoroso, de aventuras, riesgos, traiciones, peleas, injusticias, y nos deja con ganas de la última entrega.
reingaSangre de tinta9.5
Continuación de "Corazón de tinta" que a mi parecer supera a ésta por mucho, esta secuela nos da más acción e interacción del reino del libro y el real (aunque los dos sean reales). Nuevamente Funke desarrolla la historia y los personajes de forma magistral, tomando ahora los elementos románticos y de aventura con más interés, lo que aporta una mejoría a la trama y nos deja queriendo más de la saga.