Resumen y sinopsis de La historiadora de Elizabeth Kostova
Durante años, se le ha considerado un mito, una leyenda que llena de miedo el corazón de los campesinos supersticiosos. Pero ahora, alguien ha decidido descubrir la verdad. Paul, un profesor de Historia, revela por fin a su hija la tarea a la que ha dedicado tantos años. Tras la desaparición de su amigo el profesor Ross, Paul se sumergió en una angustiosa búsqueda que le llevó a través de antiguas bibliotecas en Estambul, monasterios en ruinas en Rumania, remotas aldeas de Bulgaria... Cuanto más se acercaba a Ross, más cerca estaba también de un ser que ha dejado un rastro sangriento a través de la historia, en viejos manuscritos olvidados, en canciones susurradas al oído. Un ser al que temían tanto antiguos sultanes otomanos como los actuales servicios secretos. Paul y su hija saben que él está cada vez más cerca. Y en sus corazones retumba una pregunta angustiosa... ¿Es posible que exista realmente... Drácula?
Esta novela es el resultado de diez años de investigación.
Ha participado en esta ficha: Ian Vangelis
Interesante. Dos historias paralelas en busca del lugar de descanso de Drácula por Europa del Este. Se deja leer sin más pretensiones.
Aprobado raspón. No tiene mucho que destacar, es una historia sobre la que no había leído, puede ser un aspecto positivo, algunos capítulos sí que mantienen una cierta intriga, pero pocos.
En cuanto a aspectos negativos, tiene demasiada paja, podría haber sido una historia muy buena si se hubiera dotado de más intrigas y dinamismo, pero no tiene nada que te enganche de verdad, muchos capítulos rollo que no aportan, el formato de leer casi en todo momento cartas y anotaciones se hace verdaderamente aburrido.
El final es un poco apresurado y decepciona bastante.
La historia se desenvuelve a buen ritmo al principio pero a mitad empieza a decaer. El desenlace de la historia es apresurado y apenas concuerda con el resto del libro, podría ser el final de otra novela.
Sin lugar a dudas es una novela "sobrevalorada". Los personajes son planos, se confunden los secundarios, lo que produce que se enrede la historia. Le sobran muchas páginas, la verdad es que en las primera parte logra producir miedo, pero a medida que avanza, causa estupor lo mal que se desarrolla la historia. Lo mas logrado son las cortas descripciones de la historia de Europa del este y del régimen comunista.
Libro justito, se nota que Kostova quiso ingresar en ese masivo club de autores que si no escriben mínimo 700 páginas parece que su obra no es de calidad. Personajes planos y con nulo perfil psicológico, historia atractiva pero desperdiciada a través de tantas y tantas páginas. Típica subtrama de libros históricos en que hombre y mujer trabajan juntos y se gustan. Como aspectos positivos, que también los tiene, destacar la inmensa labor de documentación histórica que la autora llevó a cabo y que queda bien plasmada en la obra (a un servidor, amante de la Historia, le gustó ese aspecto). También el recorrido por la Europa del Este se agradece. En fin, estamos ante un típico libro de verano, sin más pretensiones que la de rellenar horas en la playa o, en su defecto, la piscina.
Un tocho que por su diseño puede servirnos como matamoscas o calzamuebles.
No le saco otra utilidad.
Fue el típico regalo navideño que te hacen con toda la buena intención, y que luego resulta ser un verdadero dardo emponzoñado que te deja fastidiado y cabreado.
Es increíble lo que puede hacer el marketing cuando hay un fuerte grupo editorial detrás.
Sólo tienes que cruzar la puerta de una librería para saber que es lo que te quieren meter por los ojos.
Nos intentan manipular y camelar con el uso de llamativas portadas, sugestivas cabeceras y atrayentes carteles, para que piquemos como pardillos.
En este caso nos encontramos con un bodrio infumable con el mito de Drácula de por medio.
Un rollo que podrá gustar a muchos, pero que a mí me pareció pesado, largo y sin fundamento.
Un bestseller que será exitoso en ventas, pero que resulta un truño en letras.
Buen relato, sin embargo le sobran muchas páginas. La historia surge con fuerza, no obstante, a medida que avanza se torna un poco sosa, en ciertos momentos, e inverosímil, en otros.
Personalmente, el fuerte del libro corresponde con las descripciones de las diferentes ciudades por las cuales circulan los personajes, así como las características sociales y políticas de las mismas.
Recomendable si se dispone de tiempo suficiente y paciencia, en caso contrario su lectura será un calvario...
Un excelente trabajo de investigación por parte de la escritora, pero muy mala historia, había oído tanto de este libro, que mis expectativas eran muy altas, se queda corta y ese final tan inverosímil.
Es una novela fantástica y escabrosa. A través de grandes investigadores, bibliotecas y memoria se logra desmantelar un misterio de la humanidad que hasta hoy solo había sido una historia juvenil. Lograra tenerte despierta por horas.
Solo debes recordar que detrás de lo que parece una terrible realidad, hay solo una escritora brillante.
Entretenida y documentada se ve el trabajo de fondo ..los personajes están bien dibujados y la trama esta bien asentada sobre la posible realidad de Vlad Tepes. En resumen está bastante lograda para ser un tema tan difícil.