Resumen y sinopsis de La ley de los justos de Chufo Lloréns
A finales del siglo xix , Barcelona vive una época de esplendor. Acaba de celebrarse con gran éxito la Exposición Universal, y una burguesía próspera y culta, que busca inspiración en los salones parisinos, exhibe su elegancia en fiestas y veladas musicales. Pero al otro lado de la ciudad, donde las calles se estrechan y huelen a pobreza, el rencor y la injusticia están fraguando una revolución capaz de recurrir a la violencia más descarnada.Con la habilidad de los grandes maestros de la novela histórica, Chufo Lloréns teje un tapiz geográfico y humano apasionante que nos conduce desde los reservados del Teatro del Liceo a los lóbregos sótanos donde se tramaban las conjuras anarquistas.
Obreros agraviados, herederos indolentes, mujeres de mala vida e indianos con fortuna se mezclan en este retrato colorido y veraz de una ciudad tan luminosa y moderna como agitada y peligrosa.
La primera consideración a tener es que es un libro muy extenso y si sois de los que disponéis de poco tiempo libre para dedicar a la lectura y además de los que siempre acabáis un libro una vez empezado, cuidado porque vais a necesitar mucho tiempo para terminarlo.
En cuanto a la novela hay que decir que pese a su extensión de páginas no se hace pesada, se nota que Chufo Lloréns es un excelente profesional, la lectura resulta ágil y amena, con muchos personajes que dan riqueza a las distintas ramas argumentales y mucha acción. Tenemos un excelente folletín que con el paso de las páginas decae un poco porque se va haciendo la historia cada vez más inverosímil y poco creíble.
Además el libro nos pone de relieve la Barcelona de finales del siglo XIX, la ciudad era entonces el motor económico e industrial de España con una burguesía poderosa y dinámica.
Muy recomendable su lectura para los amantes de novelas de folletín.
Chufo Llorens nos regala una extraordinaria narración que, con un magnífico estilo, refleja la vida barcelonesa del XIX: marcadas diferencias de clases, agonía de las inversiones coloniales... La trama se centra en un variado elenco de personajes muy trabajados. Novela más que interesante de principio a fin
Chufo Llorens es uno de mis autores favoritos, escriba lo que escriba allá voy a comprarlo. Y esta vez, como siempre por otra parte, no me a defraudado ni un ápice. Me he leído todos sus libros y espero que escriba muchos más. Es maravilloso.
Gran decepción. Chufo Llorens es garantía de grandes historias, con buena prosa y excelente ambientación; sin embargo, está novela es simplemente un extensísimo folletín, con tramas totalmente inverosímiles y forzadas.
Se salva, como siempre, el acierto del autor al incorporar personajes reales a la ficción que resultan muy interesantes.
Muy Recomendable.
Refleja con mucho detalle la Barcelona de la época, con sus barrios burgueses y sus no tan aristocráticos personajes.
Una historia muy entrelazada y con mucha fuerza.
Por ponerle un pero, demasiada descripción que no aporta nada.
Buen libro, muy en la línea del autor, mantiene el atractivo y el interés durante toda la novela, por los personajes, por las diferentes historias que desarrolla y que se van entrelazando, por la fiel recreación de la sociedad de la época. Muy recomendable.
Folletín. Le sobran páginas.
Con este autor es difícil equivocarse. Preciosa historia, minuciosamente ambientada, con una recreación de la Barcelona de finales del siglo XIX espléndida, que para nada resulta larga y aburrida, y que hará las delicias del lector. Recomendable.
Una gran novela-homenaje del Sr. Llorens al siglo XIX barcelonés.
Lo que más me ha gustado ha sido la recreación realista de los diferentes ambientes y la evolución de los personajes.
Lo que menos, la excesiva duración de algunas tramas, y del libro en general. Aun así, enhorabuena.
Este autor es una garantía de buen libro y con este último no ha decepcionado en absoluto. Lectura muy agradable y recomendada. Por poner un pero, a mi gusto, le sobran descripciones de personajes en exceso.