Resumen y sinopsis de La hipótesis del mal de Donato Carrisi
No conoces el miedo hasta que no oyes a alguien tosiendo debajo de tu cama. Mila Vázquez sabe ver donde otros no suelen prestar atención. Por eso, dentro del cuerpo de policía, escogió como destino el Limbo: la oficina de personas desaparecidas. Todo empieza con un asesinato. Un hombre mata a toda la familia de un conocido empresario, excepto a su hijo menor: Roger Valin, quien desapareció una mañana sin dejar rastro y ahora, diecisiete años después, todo parece indicar que ha regresado convertido en un asesino en masa. Pero no es el único: él es el primero de una serie de antiguos desaparecidos que están volviendo para cometer crímenes atroces. ¿Por qué están regresando? ¿Hay alguna lógica tras los asesinatos? Una historia donde nada es lo que parece y el peligro no deja de acechar en la oscuridad.
En La hipótesis del mal, destaca que domina perfectamente la tensión y el suspense, sin dejar de lado al miedo ni al horror para completar una excelente atmósfera negra y oscura con la que logra ambientar muy bien esta novela. Además, no concede tregua hasta el final y nos lo pone muy difícil para dejar de leer.
En definitiva, en La hipótesis del mal, vuelve el más intenso Carrisi con una original historia en la que recupera a Mila Vasquez para crear una apasionante novela negra absolutamente imprescindible.
Aprobado raspado. Este autor tiene un libro muy bueno, El Tribunal de las Almas, y el resto, hasta donde he leído, repetitivos y excesivos. En este caso, aparte de tener incongruencias con lo que podría ser su primera parte, Lobos, pues repite personajes y son consecutivos en el tiempo, es excesivo en cuanto a la cantidad de "malos por metro cuadrado". Retuerce la trama en exceso para un final simplón y con más de un cabo suelto.
Me gusta como retrata a los personajes. Se nota que el autor es criminólogo y que está especializado en el comportamiento humano. Esta habilidad del escritor hace que sus personajes, simpatices con ellos o no, tengan una razón u otra para actuar como actúan. Y esto hace que estés intrigado hasta el final. Un buen libro de lectura.
Bueno.....un poco la repetición de los libros anteriores.......además el autor, parece que opta por revivir a la madre de la protagonista, después de haberla matado en "Lobos"......resulta que ahora es la que crea a su hija, a pesar de que murió cuando Mila tenia 14 años.......En realidad no es eso lo que más molesta, es que el autor hizo una resumen de todos los libros anteriores y escribió uno nuevo, esa es la sensación que me dio......demasiado parecido al Tribunal de las Almas y demasiado parecido a Lobos.......en fin, para pasar el rato.
Al igual que sus otras novelas, D. Carrisi mantiene como nadie la intriga. Muy recomendable.
Muy buen libro de D. Carrisi. Mantiene el nivel y suspense de los anteriores. Me parece genial que los personajes presenten también su lado oscuro... Muy recomendable.
Interesante y trepidante, como los anteriores.