Resumen y sinopsis de Cuentos macabros de Edgar Allan Poe y Benjamin Lacombe
Una edición de lujo de los cuentos de Edgar Allan Poe, maestro del terror. Los inquietantes relatos, que se presentan con la traducción de Julio Cortázar, van acompañados de las espectaculares ilustraciones de Benjamin Lacombe. Esta edición única incluye además un texto de Baudelaire sobre la vida y obra de Poe. Contiene los relatos Berenice, El gato negro, La isla del hada, El corazón delator, La caída de la casa Usher, El retrato oval, Morella y Ligeia.
Deliciosa edición de los cuentos de Poe a la que pongo un pero: algunos de ellos están presentados en papel de fondo negro con tinta blanca y se leen particularmente mal, por lo menos por mi parte.
De todos los tipos de cuentos que Poe ha escrito, sin duda los macabros se llevan la palma. En todos ellos se crea una atmósfera de pánico en los protagonistas que se destila a través de sus páginas para llegar al lector, quién de alguna forma sufre por saber cómo acabará todo. "El gato negro" y los relatos con nombre femenino son los mejores, aunque sorprende que no esté en este compendio el más destacado de todos "El pozo y el péndulo". Los que menos me gustaron fueron "El retrato oval" y "La isla de las hadas", este último demasiado onírico.
Contiene alguno de los relatos más representativos del horror de Poe, como "El gato negro", "El corazón delator" y "La caída de la casa Usher".
Este libro es un caramelo. Una edición muy cuidada, con una traducción de prestigio. Papel grueso, buenos márgenes y todas las comodidades para una buena disposición de la lectura. Calidad precio, merece la pena ya solo por la edición.
Y el contenido... ¿Qué decir? Una grandiosa selección de relatos, y unas ilustraciones acorde con el dramatismo de la obra.
En general, un libro que merece la pena si eres seguidor del género.