Resumen y sinopsis de Más allá de los mitos de José Alfredo Martínez de Hoz
José Alfredo Martínez de Hoz dejó escritas sus memorias antes de morir en marzo de 2013. Más allá de los mitos constituye un importante documento, porque nunca antes se había narrado en primera persona cómo sucedieron algunos de los hechos más importantes de nuestra historia reciente, sobre todo los relacionados con el último gobierno militar.Más allá de las controversias que despierta la figura del ex ministro de Economía de Videla, la obra representa un verdadero manual de construcción del poder, especialmente del poder internacional, en orden a los objetivos de un Estado en un momento determinado. Nadie a quien le interese la política debería dejar de leer este libro, que revela las actitudes clave en las relaciones con los líderes mundiales y de qué modo se vinculan esas relaciones con la situación interna de un país.
Es más grave el libro por lo que omite que por lo que cuenta. Lo que cuenta, de todas formas, es tremendo: con simpleza relata la sumisión de la Argentina a las potencias del hemisferio norte y a los grandes capitales trasnacionales. Pero calla su vinculación con la terrible represión que originó torturas y muerte a más de 30.000 argentinos. Martínez de Hoz nunca tendrá una calle con su nombre en ningún rincón de la Argentina, a la que jamás defendió