Resumen y sinopsis de Las películas de mi vida de Alberto Fuguet
Beltrán Soler es de Chile, una tierra que se mueve. Es, además, un sismólogo que sabe más sobre las placas tectónicas que de la vida. Camino a Tokio, hace escala en Los Ángeles, donde pierde el avión y se enfrenta a un temblor que lo trastorna. De pronto, las cincuenta películas más importantes de su vida, aquellos filmes que vio durante su infancia y adolescencia en los sesenta y los setenta, lo acosan.Ambientada en los dos mundos extrañamente paralelos -la California de Nixon y el Santiago de Pinochet- y escrita con el lenguaje dinámico y vivaz que ha dado fama mundial a Alberto Fuguet, esta ágil y contemporánea novela es sobre dos idiomas, dos mundos y dos familias que ven las mismas películas.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Un libro muy entretenido en donde Fuguet da a cada capítulo el nombre de una película que lo ha marcado en su vida (es un cinéfilo erudito) y se narra en torno a la película. El diálogo es muy chileno y santiaguino centrado en el barrio de Providencia.
El estilo de Fuguet es realista y urbano, directo, lejos de un realismo mágico. Su lenguaje es muy coloquial.